Родственники погибших в авиакатастрофе под Паланой получат выплаты: ИА «Кам 24»

Родственники погибших в авиакатастрофе под Паланой получат выплаты

07 июля 2021, 14:44 2571

Родственники пассажиров и экипажа разбившегося АН-26 получат выплаты от правительства региона, страховой компании и авиапредприятия.

«От правительства Камчатского края будет оказана помощь в размере 500 000 рублей на каждого человека, находившегося на борту самолета. Надеемся, что по линии федерального бюджета помощь тоже будет оказана», – сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края.

В соответствии с Воздушным кодексом РФ, жизнь и здоровье пассажиров и членов экипажа были застрахованы. Как рассказал генеральный директор АО «Камчатское авиационное предприятие» Алексей Храбров, родственникам пассажиров страховая компания выплатит по два миллиона рублей. Еще один миллион рублей родным погибших пассажиров выплатит АО «Камчатское авиационное предприятие». Сумма страховой выплаты родственникам членов экипажа составит один миллион рублей.

«Сейчас на авиапредприятии выделен специальный номер для связи с родственниками погибших, узнать всю необходимую информацию можно по телефону 8-924-687-80-87. Авиакомпания взяла на себя при необходимости расходы по доставке родственников пассажиров в Палану, также все организационные мероприятия по встрече, размещению и питанию родных», – заявил Алексей Храбров.

Кроме того, родственникам будет оказана психологическая помощь, при необходимости людей осмотрит врач-терапевт.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 6 июля Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолет вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорту Паланы он должен был приземлиться в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.  Обломки самолета были обнаружены накануне в 21:06 в прибрежной зоне. Сегодня утром спасатели начали обследовать место крушения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Клика (аноним) | 7 июля 2021 г, 17:29

B первый год нового губернатора население, утомлённое Илюхиным, относилось к В. Солодову c благосклонным выжиданием, и даже горячим восторгом. Но на второй год, у жителей Камчатского края стали возникать серьёзные опасения и антипатии, а сегодня, трагедия заставила нас радикально изменить подходы к губернатору Камчатского края. Правда, для трагически погибших - уже поздно.

да (аноним) | 7 июля 2021 г, 17:23

Сколько б ни выплатили - человек от этого не появится.. Меня эти выплаты наизнанку выворачивают, - жизнь имеет теперь цену?

Вицка (аноним) | 7 июля 2021 г, 16:10

Ургант, госпади, щас бы страховые туда считать.. Я понимаю ты, не сумев ничего умного придумать, решил вот так "красиво" меня поправить? Пойди подмойся, у тебя ничего не вышло, ведь ты даже не удосужился понять о чем я веду речь. И да, якутов, Солодова и чиновников я не гоню, но шваль, которая это орет слишком труслива, что бы использовать свой ник.

Вицка (аноним) | 7 июля 2021 г, 15:59

Солодов на Сыпучке сколько прожирает в неделю? И вся его шайка коррумпированных чиновников. Гнать с Камчатки пришлых якутов и прочий шлак.

Байден (аноним) | 7 июля 2021 г, 15:47

На Аляске бы миллионов по 10 заплатили.$

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.