У побережья Камчатки спасатели обнаружили 9 тел погибших с разбившегося Ан-26 (видео): ИА «Кам 24»

У побережья Камчатки спасатели обнаружили 9 тел погибших с разбившегося Ан-26 (видео)

07 июля 2021, 19:26 9508

На северо-западном побережье Камчатки спасатели продолжают работать на месте крушения пассажирского Ан-26, сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на управление МЧС.

«На месте крушения самолета АН-26 западнее населенного пункта Палана, у береговой линии Охотского моря,  на Камчатке продолжает работать наземная группировка спасателей, в составе  51 человека. В настоящее время поисковые работы осложнены сильным ветром до 18 метров в секунду, туманом и высотой волны до 1,5 метра. На данный момент обнаружены девять тел погибших, одно из них опознано. По реальной погоде дополнительно будут привлечены водолазы и вертолет Ми-8 МЧС России», – сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России.

Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» разбился вчера днем, 6 июля, когда выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолёт вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорту Паланы он должен был приземлиться в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.  Обломки самолета были обнаружены накануне в 21:06 в прибрежной зоне. Сегодня утром спасатели начали обследовать место крушения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Белка (гость) | 8 июля 2021 г, 10:19

Да уж развалили Росавиацию, убрали проверки, Госавианадзор уже не контролирует выданные Росавиацией предписания,а значит нет их исполнения... Вот результат...

Бетмен (гость) | 8 июля 2021 г, 10:17

В прошлом году проверка контролирующими органами «Камчатского авиационного предприятия» (КАП), которому принадлежал разбившийся Ан-26, установила, что «эксплуатантом АО «КАП» не обеспечено проведение обучения членов летного экипажа по теоретической подготовке к выполнению полетов в особых условиях. Они также не прошли обучения и не были оттестированы по выводу воздушного судна из сложного пространственного положения, предсрывных режимов и режима сваливания. Часть летчиков не прошла подготовку в области авиационной безопасности, аварийных ситуациях и не сдали очередной экзамен по выполнению полетов в условиях сдвига ветра. Компании было дано предписание устранить нарушения до 1 сентября 2020 года. В 2021-го Ространснадзор снова выявил те же самые нарушения. Компания не оттестировала более чем 40 членов летного экипажа по выполнению полетов в аварийных ситуациях. По данным «Известий», среди пилотов, не прошедших плановое обучение есть имена погибших в авиакатастрофе 6 июля.

Егор (гость) | 8 июля 2021 г, 07:24

Проблема в том, что КАП это лавочка для зарабатывания бабла коррумпированными чиновниками ну и глядя на них, летуны также возят коммерцию, а это в первую очередь браконьерская икра. Со всех северных окраин Камчатки именно самолетами КАП свозят икру, добытую нищими бракушами из числа КМНС в центр. Никто сильно не беспокоится о безопасности, думают о наживе, экономят не мыслимо дорогое топливо, обдирают нищих северян, примерно так, как обдирают оленей после забоя, с той лишь разницей, что камчатцев обдирают до забоя. Ответственность должны нести в первую очередь руководители, а это команда Илюхина, в лице Каюмова, Тимофеева и остальной компании, уцепившейся зубами в бюджет. Каюмов погряз в роскоши, накупил лексусов и недвижимости, ему уже пора к Ивоненко. Ну а Солодов уверенно идет по пути Илюхина, окружил себя ворьем и негодяями из числа старой банды и мечтает горы свернуть. Скоро эти подлецы его подставят по полной программе.

Виктор (гость) | 8 июля 2021 г, 04:25

..., нашёл время. Хорошо, для вас плохо, когда плохо для вас хорошо. Два дня заткнитесь. Пж.

6июля2020года (гость) | 7 июля 2021 г, 23:04

Врио губернатора Владимир Солодов заявил, что настало время подводить итоги. По словам главы региона, жители края верят, что он и его команда могут достичь результата. Об этом Владимир Солодов заявил в ходе сегодняшнего совещания в правительстве края. «Прошло ровно три месяца, как исполняю обязанности губернатора Камчатского края и уже время конкретных результатов, которые мы должны достигать, время предметных планов, которые должны быть разработаны и понимание ответственности и задач, которые стоят перед каждым. Хочу еще раз обратить внимание, что, к сожалению, по ряду направлений работы у нас общие рассуждения: чтобы хорошо было сделать, как бы хорошо было поступить, и т.д. Такой жанр считаю далее не приемлемым… Если кто-то из вас, из руководителей министерств и агентств или управлений в администрации губернатора считает, что ваша задача с 9 до 18 расписывать документы и соблюдать процедуру, то лучше сразу напишите заявление об уходе, потому что я жду от вас, как руководителей, результата для наших граждан», – заявил под конец совещания врио. Он дал членам правительства две недели на то, чтобы подготовить отчеты об итогах работы и разработать планы до конца года. «И еще раз хочу подчеркнуть, что у нас зафиксирована персональная ответственность. Каждый раз это повторяю, но не до всех руководителей эта информация доходит. Хочу повторить, что у нас иммунитета от ответственности нет, и в ближайшее время будем принимать кадровые решения по итогам того, насколько руководители включаются в работу и понимают свою ответственность перед гражданами. Прошу мобилизоваться, у нас большое количество задач стоит впереди, на нас надеются граждане Камчатского края, они верят, что мы можем нашей командой достичь результата. Я лично не имею права не оправдать это доверия и такого же подхода жду от вас. Прошу такой настрой обеспечить и среди ваших сотрудников, что мы команда развития Камчатского края, мы работаем на результат именно в этом наша ключевая задача. Ответственность большая, сложная, но при этом возможно сейчас добиться реальных сдвигов для развития экономики и решения социальных задач», – подытожил врио губернатора. МОЖЕТ ВСЁЖЕ ВДОВА ВЫСЕЧЕТ СЕБЯ САМА ПРИЛЮДНО и уйдёт в отствку сама?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться