На Камчатке пойдет под суд водитель автобуса, из-за которого погибли два человека: ИА «Кам 24»

На Камчатке пойдет под суд водитель автобуса, из-за которого погибли два человека

09 июля 2021, 10:41 4423

На Камчатке завершено расследование уголовного дела по обвинению водителя рейсового автобуса в нарушении правил дорожного движения. По вине мужчины погибли два человека.

«Следственным отделом по городу Елизово завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего водителя маршрутного автобуса, нарушившего правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (статья 264 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что вечером 3 марта 2021 года обвиняемый двигался по маршруту № 201 в районе 54 километра автодороги «Петропавловск-Камчатский – село Мильково». Водитель не учел состояние дорожного покрытия и сложные погодные условия, ограничивающих видимость дороги, превысил безопасную скорость при сближении с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Урал», своевременно не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, совершил экстренное торможение, в результате чего допустил занос с последующим выездом на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом, двигающимся по маршруту № 218.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автобуса №218 и пассажир автобуса №201 1975 года рождения погибли на месте происшествия. Не менее 20 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гуано. (аноним) | 9 июля 2021 г, 18:11

Этот чувак на фотке, уже задолбался за всех сидеть на зоне.

Каравелла | 9 июля 2021 г, 14:09

Страшная была авария... Водитель может и виноват, только ведь выпустили же автобусы в такую погоду... Может быть эта авария результат недочётов и со стороны других людей?..

Норм (аноним) | 9 июля 2021 г, 11:18

По зимнику никто трезвый не ездят


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.