На Камчатке предприниматель попал под статью за полученные рабочим травмы: ИА «Кам 24»

На Камчатке предприниматель попал под статью за полученные рабочим травмы

12 июля 2021, 11:34 1369

На Камчатке возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда. Из-за халатности предпринимателя 32-летний рабочий упал с высоты и получил серьезные травмы.

«Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего индивидуального предпринимателя по факту нарушения требований охраны труда (статья 143 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, утром 22 июня текущего года 32-летний подсобный рабочий, находясь на строительных лесах, выполнял работы по капитальному ремонту плоской кровли здания детского сада «Березка» села Кавалерское Усть-Большерецкого района.

В результате того, что предприниматель не обеспечил контроль за использованием работником специального страховочного инвентаря, мужчина упал с высоты не менее 5 метров и получил множественные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время мужчина находится на лечении в медицинском учреждении.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Прораб (аноним) | 12 июля 2021 г, 14:31

А закон что дышло —куда повернул, туда и вышло. Это как перетягивание каната. Оч. интересное занятие.

% (аноним) | 12 июля 2021 г, 13:08

И все же уголовку завели на ип. Наверное, не все бумажки были оформлены, если палка получилась о двух концах и повернулась не туда? Либо помогли повернуть

Прораб (аноним) | 12 июля 2021 г, 12:28

Всё под расписку. ТБ прочитал, расписался и твоя судьба в твоих руках. Хошь—надевай страховку, хошь—не надевай.

% (аноним) | 12 июля 2021 г, 11:54

Но ведь страховочный специнвентарь БЫЛ? Ещё и целый рабочий цикл надо было контролировать отдельно другому сотруднику? Как понять это? Игнорирование специнвентаря пострадавшим, а тяжкий вред здоровью приписали нанимателю.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.