Солодов решил широко отметить День рыбака осенью: ИА «Кам 24»

Солодов решил широко отметить День рыбака осенью

12 июля 2021, 17:07 3897

День рыбака, который накануне на Камчатке никак официально не отмечался, губернатор Владимир Солодов решил отпраздновать осенью, сообщает ИА «Кам 24».

Об этом глава региона заявил на сегодняшнем совещании в правительстве края.

«Мною принято решение, что мы в широком формате отметим День рыбака Камчатского края осенью и к этому же дню приурочим празднование 125-летия рыбохозяйственного комплекса. У меня просьба к министерству рыбной промышленности, Яна Михайловна, совместно с Павлом Евгеньевичем Ясевичем, отработать с рыбацким сообществом по дате и по формату празднования Дня рыбака Камчатки. Считаю, что нам нужно традиции восстанавливать, и ежегодно осенний праздник организовывать», – заявил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», общероссийский праздник День рыбака накануне в крае никак не отмечался, как и в прошлом году. Власти не объявляли, что мероприятий не будет и причину, почему их не будут проводить. Судя по всему, отмена связана с ростом заболеваемости коронавирусом. Однако, как обратили внимание многие жители Камчатки в соцсетях, инфекция не помешала властям провести целую серию массовых мероприятий в мае и июне, когда показатели заболеваемости начали резко расти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хром (аноним) | 13 июля 2021 г, 17:07

Отмена губернатором народного гулянья - это точно не либеральное решение. Видимо праздник мог замедлить борьбу с вирусом, а губернатор с первых дней работает над тем, чтобы обеспечить медикам лучшие возможности ради нашего общего блага. В словах В. Солодова мало сахара, халвы, так общественное согласие не достичь; речь губернатора-пропагандиста должна звучать так: «Я, Владимир Солодов, отменяю День рыбака, не потому, что это надо Камчатке, а потому, что это надо всей России! Я лишь посредник заслуживший доверие на федеральном уровне; создавать команды – мое призвание. Все дело в сотрудничестве, а не в конкуренции!».

Студень (аноним) | 13 июля 2021 г, 16:17

Похоже, что губернатор запретил праздник День рыбака. Очевидно, что этот запрет во имя свободы жить без страха умереть от Covid? Губернатор дошел до запрета во имя свободы! А дальше? А дальше этот запрет улучшит эпидемиологическую обстановку и сильно поможет минздраву! Видите, это же за все святое! На самом деле следует понимать так: «Я, губернатор, сам буду диктовать правила, сам буду определять, кому разрешать праздники, а кого блокировать, и то, что считать праздником (народным гуляньем) я буду устанавливать сам. А те, кто будет посягать на мои светлые и великие решения, говорить, что игнорировать праздник рыбака в июле нельзя, будут определяться мной как безответственные люди, как фейки.

Фейк (аноним) | 13 июля 2021 г, 15:56

Мы, свободомыслящие жители Камчатки шокированы решением комсомольско-всезнающего губернатора, атакой практически на святыни Камчатского края, но мы верим, что это атака не на демократию, это атака не на свободы рыбаков. Неужели у рыбаков не может быть никакого диалога с губернатором?

Нахмад Аша (аноним) | 13 июля 2021 г, 12:33

Это очень кошерно

Алексей Т (аноним) | 13 июля 2021 г, 09:40

А к осени все забудут про эти планы или ковид будет "лютовать", вот и бюджетные средства сэкономленны, и все молодцы.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.