Власти не назвали «социальную» цену горбуши, которую обещают на следующей неделе: ИА «Кам 24»

Власти не назвали «социальную» цену горбуши, которую обещают на следующей неделе

14 июля 2021, 14:17 3119

В краевом министерстве рыбного хозяйства заявили, что на следующей неделе в продаже появится горбуша по социальной цене.

Как заявил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский, свежая горбуша будет поставляться из районов промысла в магазины в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске.

«Сейчас на прилавках магазинов-партнёров проекта присутствует постоянный ассортимент замороженной продукции: навага, минтай, сельдь, кальмар. Время от времени возникают колебания по ассортименту, это связано с сезонностью некоторой продукции. В ближайшее время проект пополнит охлаждённая свежая рыба, доставленная из основных районов промысла. Сейчас на северо-востоке Камчатки путина входит в активную фазу. К сожалению, рыба подходит неравномерно, и на участках, где работает наш основной поставщик – колхоз имени Ленина, уловы не слишком большие. Рассчитываем, что уже на следующей неделе доступный лосось — горбуша и, возможно, кета — появится на прилавках сети магазинов “Шамса” по проекту “Камчатская рыба”», – сказал Андрей Здетоветский.

Он также добавил, что по итогам путины планируется заморозить порядка 200 тонн лосося, который будет реализовываться по доступной цене в межсезонье.

В правительстве края уверены, что сегодня на прилавки камчатских магазинов в основном поступает мороженая рыбопродукция по стоимости в среднем на 20 % ниже оптовых цен предприятий. В рамках проекта «Камчатская рыба» реализуется продукция ОА «Океанрыбфлот», Рыболовецкого колхоза имени Ленина и ООО «Камчаттралфлот».

В пресс-службе правительстве отметили, что социальный проект «Камчатская рыба» (в прошлом году он назывался «Доступная рыба») был запущен по инициативе губернатора края Владимира Солодова. За это время к проекту присоединились крупные рыбопромышленные предприятия, а ассортимент реализуемой продукции значительно расширился.

«На территории Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска также открыты 19 специализированных магазинов по продаже рыбы и морепродуктов, принадлежащих рыбохозяйственным предприятиям края. В торговых точках отдельных компаний цена на продукцию фактически не менялась с 2016 года», – считают в правительстве края.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 14 июля 2021 г, 22:00

Что только Колхоз кормит, а Зряк сявясей не, а Пономарь со своими конторами где выхлоп миллиарды, Норебо, когда креветка, палтус лежали в ларьках Акроса, чумодеи, слоника пропихнули рыбные олигархи, он им безграничные лемиты и власть в водоемах, а еароду и тухлая горбылина по горбу пойдет, когда жто все кончится, никто не уйдет отсюда.

камчатская старушка (аноним) | 14 июля 2021 г, 20:19

Очень уж ушицы хочется ,а денежек нетю

Днищеброд елизовский (аноним) | 14 июля 2021 г, 19:36

Солодов, слышь, Солодов, если в Елизово, в отличие от прошлого года, таки появятся горбуша с кетой, а не только заморозка, я за твоё здоровье выпью, Солодов! А если она, горбуша, ещё и будет по полтиннику, как ты обещал пару недель назад, то я за твоё здоровье выпью дважды!

Студентка (аноним) | 14 июля 2021 г, 18:57

Скоро минтай будет деликатесом!

Лезин | 14 июля 2021 г, 15:18

Где горбыль будут продавать? А то митьки уже наелись

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.