Жители Камчатки, вернувшиеся из-за границы, должны сделать ПЦР-тест в течение трех дней : ИА «Кам 24»

Жители Камчатки, вернувшиеся из-за границы, должны сделать ПЦР-тест в течение трех дней

14 июля 2021, 18:39 1667

7 июля вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ № 17 от 02.07.2021, напоминает Роспотребнадзор.

Согласно постановлению, граждане РФ, которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев, обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

«При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19, проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что сведения об исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на портале «Госуслуги».

Как ранее писало ИА «Кам 24», при возвращении из отпуска жители Камчатки не обязаны предъявлять справку о ПЦР-тестировании в аэропорту.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ПЦР три секунды (аноним) | 14 июля 2021 г, 19:38

А что делать тем, кто переболел старой канаровирусной инфекцией больше года назад? И больше никак не заболевает ей снова, чтобы обновить иммунный статус клиента ресторана? Неужели нужно заразиться "новой короновирусной инфекцией" через факцину?

Вопросик (аноним) | 14 июля 2021 г, 19:11

А если не сделают их обратно за границу отправят?

Алексей (аноним) | 14 июля 2021 г, 18:47

Ну, что ж, господа гуляки, готовьтесь ещё раскошелиться на 1-3,5 тысячу рублей с носа. Ежели по заграницам мотаетесь, значит, бабосики у вас есть. Давайте, помогайте нашему здравоохранению!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.