Камчатский школьник победил в финале всероссийского конкурса «Большая перемена»: ИА «Кам 24»

Камчатский школьник победил в финале всероссийского конкурса «Большая перемена»

15 июля 2021, 17:00 2217

Ученик петропавловской школы № 11 Сергей Аветисян стал победителем конкурса «Большая перемена» образовательного проекта президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, камчатский школьник выступил в направлении «Познавай Россию». С этим вызовом он ранее успешно прошел дистанционный этап конкурса. Финал «Большой перемены» собрал 660 лучших школьников 5–7-х классов со всей страны.

«В «Артеке» я впервые — и сразу на таком масштабном событии. Я буквально попал в сказку, где уникальная природа и люди. Атмосфера меня очень впечатлила. Бесспорно, это новый опыт, новые знакомства, новые знания», — поделился впечатлениями победитель.

В финале ребятам предстояло выполнить задания в формате форсайт-сессий, где в командах они проектировали школу будущего — школу «Большой перемены».

Всего от Камчатки на конкурс в международный детский центр «Артек» в Крыму отправились пять школьников. В качестве ведущего на открытие финала пригласили брата Сергея Аветисяна — Артема — победителя «Большой перемены» среди старших классов в прошлом году.

По результатам заключительных испытаний определены 300 лучших школьников. Сергея Аветисяна и других победителей ждет увлекательное путешествие почти через всю страну на поезде Москва-Владивосток с остановками и посещением достопримечательностей.

«Большая перемена» входит в проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», реализуется в рамках национального проекта «Образование». Цель конкурса — дать возможность каждому ребенку проявить себя и найти свои сильные стороны.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 16 июля 2021 г, 11:19

Да уж... (аноним) | 16 июля 2021 г, 09:29 Да ты внатуре олень, короче объясняю для таких как ты(очень дубовых), в россии нет своих мозгов, постоянно пользуются чужими.

Да уж... (аноним) | 16 июля 2021 г, 09:29

Тупой и ещё тупее Лунтик-Фиксик, а при чем тут "мальчик из соседнего зарубежья"?

Лунтик (аноним) | 16 июля 2021 г, 09:22

Да уж... (аноним) | 16 июля 2021 г, 09:02 при чем тут межнациональная рознь? Тупой похоже ты.

Да уж... (аноним) | 16 июля 2021 г, 09:02

Фиксик, ты тупой не местный тролль, пытающийся на любой новости раздувать межнациональную рознь? Вообще-то местные жители в курсе, что у нас тут полный интернационал, так как бОльшая часть населения Камчатки приехала сюда в советские времена из всех республик СССР. Интересно было бы, если б 1 (аноним) озвучил камчатские, по его мнению, фамилии. А братья Аветисяны - молодцы!

(аноним) | 15 июля 2021 г, 20:21

А чо коменты про вторую партию педросов "НОВЫЕ НЕЛЮДИ" отключили? Все уже знают, что это проект кремлёвской синагоги, можете не бояться))

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.