47-летнюю елизовчанку отправили в колонию-поселение за сбитого насмерть пенсионера: ИА «Кам 24»

47-летнюю елизовчанку отправили в колонию-поселение за сбитого насмерть пенсионера

16 июля 2021, 10:43 1981

На Камчатке постановлен приговор в отношении 47-летней елизовчанки. По ее вине погиб 75-летний пенсионер.

«Государственный обвинитель поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 47-летней елизовчанки. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что утром в декабре 2019 года подсудимая на легковом автомобиле не уступила дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 75-летний мужчина скончался.

Преступление совершено на глазах свидетелей, которые наблюдали произошедшую трагедию на автобусных остановках, расположенных по обе стороны от пешеходного перехода.

Находясь под следствием, обвиняемая неоднократно меняла свои показания, предоставляла заключения проведенных за ее счет исследований специалистов, выдвигала версии о невиновности вследствие вины самого потерпевшего, а впоследствии водителя, который следовал по тому же маршруту позади ее автомобиля.

Однако все выдвинутые версии государственным обвинением опровергнуты.

В течение года, предшествующего преступлению, обвиняемая привлечена к административной ответственности за совершение 9-ти правонарушений в области дорожного движения, в том числе 6 раз за превышение скорости движения от 20 до 40 км/ч, дважды за проезд на запрещающий сигнал светофора и 1 раз за выезд на полосу встречного движения.

Осужденной назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права садиться за руль на тот же срок.

Также обвинение поддержало иск потерпевших о взыскании с осужденной имущественной компенсации причиненного ущерба и моральных страданий. Требования истцов удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Убила детей и дом.арес (аноним) | 18 июля 2021 г, 21:22

Вчера еще одна рваная санина инстасамка 18 лет зависла в телефоне на пешеходном переходе сбила семью с детьми,2 мальчика скончались 3 и 5 лет,еще один младенец в крайне тяжелом состоянии.И этой курвятине за убийство 2 детей дали домашний арест

Самка за рулем (аноним) | 18 июля 2021 г, 09:23

Всех пьяных садить на 20 лет ,ни меньше!

Михалыч (аноним) | 16 июля 2021 г, 13:10

остается только похлопать! а что ж государственные обвинители согласились с условным сроком для упыря, который в пьяном угаре сбил молодого парня? какое они понесли наказание за бездействие и позорную позицию в судах? а тут прямо пиар подвиг!

Медуза (аноним) | 16 июля 2021 г, 12:34

Что есть "колония поселения"? Это где?

Вицка | 16 июля 2021 г, 11:55

Приравняйте уже тазы к оружию, а нарушение ПДД и алкогонки к покушению. А блин, невыгодно ж вам


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.