На Камчатке «Экологический резерв» возместит 170 миллионов ущерба окружающей среде: ИА «Кам 24»

На Камчатке «Экологический резерв» возместит 170 миллионов ущерба окружающей среде

05 июля 2021, 09:51 2687

На Камчатке суд постановил предприятию возместить ущерб природе в размере более 170 миллионов рублей. «Экологический резерв» размещал рыбные отходы на земельном участке сельхозназначения.

«Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Экологический резерв» в период с 2013 по 2019 год производило захоронение отходов – подпрессового бульона, образующегося при производстве рыбной муки – на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Ущерб, причиненный вследствие размещения отходов вне специализированного объекта, составил более 170 миллионов рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данному факту природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного природным ресурсам.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Обращение. (аноним) | 5 июля 2021 г, 11:11

И что характерно, прокуратурка не сразу зачесалась), несмотря на то, что люди обращались... видимо в засаде лет 5 сидела, ждали когда ущерб к 170 млн наберется. А вот теперь прокуратурке слабо предьявить требования к тем чиновникам и тем ответственным работникам той же прокуратуры, которые игнорировали массовые обращения граждан? Или в этом убогом Гондурасе могут только по команде сверху работать, а головой думать - это вообще единицы умеют.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.