В Петропавловске к осени обещают достроить ФОК на Океанской: ИА «Кам 24»

В Петропавловске к осени обещают достроить ФОК на Океанской

16 июля 2021, 14:04 1760

В Петропавловске-Камчатском на улице Океанской завершается строительство физкультурно-оздоровительного центра. Все работы планируют закончить в сентябре текущего года.

Как рассказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев, сейчас подходят к концу работы по внутренней отделке здания. Строители вышли на наружное благоустройство. На 70% выполнена подготовка под асфальтирование прилегающей территории. К концу июля начнут класть асфальт.

«В графике работ все отставания были ликвидированы и строительство набрало необходимые темпы, для того чтобы объект был достроен к 1 сентября 2021 года. Сейчас на строительстве работает порядка 100 человек. Это дает гарантию, что объект будет сдан в срок. Одним из основных направлений дня нас – это обеспечение синхронизации с прилегающими объектами. Была выдана субсидия Петропавловску-Камчатскому на реконструкцию дороги по улице Никифора Бойко, которая будет обеспечивать комфортный проезд к ФОКу», – пояснил Дегодьев.

В новом спорткомплексе разместятся два бассейна: малый на 10 метров и большой на 25 метров, универсальный зал с трибунами для зрителей, а также залы для бокса, фитнеса, игры в теннис и тренажерный зал. Кроме того, на улице планируется обустроить воркаут-площадки с антивандальными тренажёрами, универсальную спортивную площадку для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры. В зимнее время эта площадка будет использоваться как ледовый каток. Все уличные спортивные объекты для посетителей будут бесплатными.

Строительство спортивного объекта на месте бывшего стадиона «Водник» ведется в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ю (аноним) | 16 июля 2021 г, 19:12

Неруси строят?

Олег (аноним) | 16 июля 2021 г, 16:19

Дегодьев одни только обещания.

фффф | 16 июля 2021 г, 14:54

Когда ДК СРВ доведут до ума? Я не понимаю кое кого, вернее, кое что - деньги, предусмотренные на реконструкцию и ремонт ДК СРВ освоены ... почему работы не закончены? Утвержденные сметы были - почему работы не закончены? Нет ли здесь коррупционной составляющей? Куда средства ушли?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.