Инвесторы планируют построить два дома в Петропавловске и в Пионерском : ИА «Кам 24»

Инвесторы планируют построить два дома в Петропавловске и в Пионерском

16 июля 2021, 15:55 3293

Проекты по строительству домов в поселке Пионерский и в Петропавловске-Камчатском рассмотрели в правительстве края.

В Пионерском строительство двухсекционного дома на 98 квартир планирует компания «Русский двор». Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, площадь застройки составит 1 579 квадратных метров, общая площадь территории – 10 965 квадратных метров.

Стоимость рассматриваемого проекта – 480 миллионов рублей. Средства вкладывает «Русский двор» при помощи инвестора: как сообщил на заседании правительства генеральный директор компании, кредит на 400 миллионов готов предоставить ДОМ.РФ.

Расчетная стоимость жилого квадратного метра дома в Пионерском составляет 83 тысячи рублей, нежилых помещений – 90 тысяч.

«На первом этаже по договоренности с администрацией поселения будут безвозмездно предоставлены 150 квадратных метров для офиса администрации, который сейчас находится в аварийном состоянии. Также на первом этаже предполагается разместить стоматологический кабинет, необходимый жителям поселка, почту и другие социальные объекты», – сообщил генеральный директор ООО «Русский двор» Николай Воронов.

Также проект предполагает строительство паркинга, детских игровых зон, спортивных площадок. Компания берет на себя обязательства по строительству подъездных путей.

В Петропавловске проект пятиэтажного жилого дома на 50 квартир на улице Ларина (микрорайон Северо-Восток) представила компания «Хорс». Строительные работы будут проводиться на площади 3 600 квадратных метров. Помимо возведения жилого дома, предполагается обустроить сквер. Также на совещании в правительстве генеральный директор ООО «Хорс» согласился предусмотреть помещения первого этажа для учреждения дошкольного образования.

Вложенные в инвестпроект средства составят 154 миллиона рублей.

Ввод в эксплуатацию жилых домов намечен на 2023-2024 годы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

! (аноним) | 18 июля 2021 г, 02:21

Нах там эти дома нужны за такую стоимость...ахаха

Дюха (аноним) | 16 июля 2021 г, 21:55

И что.Построят и продадут.Что думаете кому то перепадёт???Помечтайте!!!

Камчадал (аноним) | 16 июля 2021 г, 21:07

Хорс, цены озвучьте на Ларина? Позвонил в Юсас, который повыше на С-В заканчивает, озвучили где-то 160 за метр. Я чуть ох...(удивился очень).

41 (аноним) | 16 июля 2021 г, 20:38

На топоркова дома построенные Русским двором уже рассыпаются, а школу так и бросили,

фффф | 16 июля 2021 г, 17:19

Разница между инвесторами и меценатами. Первые ждут прибылей и сверхприбылей без разницы из какой ситуации - хоть пусть все вымрут, а вторые просто строят и дают людям того, что они (люди-граждане) в этой среде не могут получить по нормальному. В этом срезе порой бандосы 90-х выглядят более человечнее, чем нынешние барыги и воры ....

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.