Власти прокомментировали письмо о незаконном строительстве пирса на севере Камчатки: ИА «Кам 24»

Власти прокомментировали письмо о незаконном строительстве пирса на севере Камчатки

16 июля 2021, 17:31 5432

На Камчатке распространяется письмо, автор которого требует остановить незаконное строительство пирса на реке Тигиль. В администрации района говорят, что пирс нужен, а стройка законна.

Автором письма на имя губернатора и природоохранного прокурора, распространяемого в соцсетях и некоторых СМИ, указан Владимир Шуваев. В документе он от лица неопределенного круга жителей края заявляет, что строительство пирса возле нежилого пункта Яры на реке Тигиль (18 километров ниже по течению села Тигиль) является незаконным, поскольку разрешений у компании-застройщика «Вертикаль» из Москвы, нет. Автор утверждает, что на реке уже есть пирс, и новый совершенно не нужен. Составитель обращения требует остановить стройку.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию Тигильского района, которая находится в селе Тигиль. Глава муниципалитета Андрей Пригоряну сказал журналисту, что не знает жителя района с таким именем и фамилией.

«У «Вертикали» есть все разрешительные документы от всех надзорных органов. Стройка совершенна законна. Возведение пирса уже не раз проверяла прокуратура, и никаких нарушений выявлено не было», – пояснил глава района.

Он отметил, что на реке Тигиль действительно есть уже один пирс, но он принадлежит другой компании.

«Вертикаль» выиграла конкурс на поставку угля, существенно снизив цену, что влияет на тариф для жителей сел и расходы бюджета. Договориться с владельцам действующего пирса на выгрузку топлива не удалось, и компания решила построить свой. Конечно, новый пирс нужен району для бесперебойных поставок топлива в районный центр и село Седанка», – добавил глава района.

Справка

Село Тигиль является административным центром Тигильского района края. Находится неподалеку от западного побережья Камчатки, примерно в 515 километрах северо-западнее Петропавловска-Камчатского. Население Тигиля 1 449 человек.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 18 июля 2021 г, 08:44

Аууууу.Природоохранники.А возле пирса в п.Авача кто то грунт с мусором и старыми покрышками прямо на берег камазами разгружает.Грязь в воде на пол бухты.А рядом Авача и течение туда.

Злыдень (аноним) | 17 июля 2021 г, 14:58

А потом на этом причале в обратку будут под жвак загружать "дары природы", не порожняком же обратно)

(аноним) | 17 июля 2021 г, 04:51

Конкуренция будет выше, если у села Тигиль будет собственный пирс, так смогут заявляться большее количество перевозчиков. А так ещё не известно , сколько до села везти уголь, и кто это мероприятие оплачивать будет.

Либераст | 17 июля 2021 г, 00:05

Чем больше пирсов - тем выше конкуренция у грузопереработчиков, тем ниже цены для клиентов. Я ничего не путаю? Если пирс ниже по течению, то выходит, что водный перевозчик будет экономить топливо, не так ли? Выходит, что гражданин Владимир Шуваев написал свой пасквиль в пользу конторки, которая потеряет доходы от появления нового пирса. Я правильно понял?

фффф | 16 июля 2021 г, 23:53

Как вообще могут кто-то где-то что-то строить .... порядок в стране естьт или рпулит отсебятина? Как бандосовская вотчитна..... хочу строю - хочу не строю ... пипец какой-то. так можно и увидеть как шпиёны будут строить шпиёнскую халабуду ... как еще можно назвать или обозвать местных ответственных баранов ??????

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.