В Тигильском районе прокуроры выявили завышенные цены на хлеб: ИА «Кам 24»

В Тигильском районе прокуроры выявили завышенные цены на хлеб

16 июля 2021, 18:44 2159

Прокуратура Тигильского района провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании.

Установлено, что, в нарушение норм федерального и регионального законодательства, согласно которым предельный размер розничных торговых надбавок к отпускным ценам на хлеб составляет не более 20 %, в одном из магазинов села Тигиль хлеб «Бородинский плюс» реализовывался с надбавкой более 36 %, стоимость за одну булку хлеба составила 85 рублей.

По выявленным нарушениям генеральному директору юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона.

«В отношении юридического лица возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ "Нарушение порядка ценообразования". По результатам рассмотрения будет назначен штраф», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 18 июля 2021 г, 08:38

Да вы что???

Гном (аноним) | 17 июля 2021 г, 21:21

Я думаю там все впорядке, как и с ценами на топливо на заправках.

фффф | 16 июля 2021 г, 22:23

Жадность ... рулит только жадность местечковых барыг. И они еще ноют о том, что их, бедных, проверяющие затрахали .... Да вас давить надо как вшей, как блох, которые сидят и пьют все, что под хобот попадает ....

Бабуська | 16 июля 2021 г, 19:46

Можно подумать, что это творится только в Тигильском районе, а в остальных что, лучше? Можно провести опрос жителей на страницах Кам-24, и все станет ясно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.