Строительство краевой больницы на Камчатке планируют продолжить в начале августа: ИА «Кам 24»

Строительство краевой больницы на Камчатке планируют продолжить в начале августа

17 июля 2021, 12:47 3263

На строительной площадке краевой больницы на Камчатке возводится вахтовый городок. К началу августа там будут работать порядка 80 человек.

«В настоящий момент перед нами стоит две задачи. Первое – это завершить необходимые подготовительные работы, связанные с перебазировкой подрядчика на строительный объект. Для этого возводится вахтовый городок на 360 мест. На сегодня все материалы для общежития находятся в порту. Часть из них уже находится на объекте – строители возвели первый городка строителей и приступили к строительству второго. До конца месяца вахтовый городок будет завершен, и в начале следующего на строительство зайдут рабочие», – сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

На стройке будут работать рабочие и специалисты не только из Камчатского края, но и из других регионов.

«Безусловно, все специалисты, которые будут работать на строительстве, пройдут ПЦР-тестирование, а также в обязательном порядке будут вакцинированы. Первые строители уже прибывают на полуостров. Вопросам здоровья и защиты от коронавируса мы уделяем особое внимание, потому что вспышка коронавирусной инфекции отразится на темпах строительства», – сказал руководитель проекта подрядной организации ООО «Крокус» Валентин Монгилев.

Кроме строительства общежития, на объекте «Краевая больница» ведется планировка территории. В начале следующего месяца на объект выйдут арматурщики и бетонщики. Планируется, что к концу года на палатном и диагностическом корпусе будет закрыт «теплый контур» и начнутся отделочные работы.

По проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений. В 2020 году профильными федеральными исполнительными органами был проведён анализ проекта Камчатской краевой больницы. Состав объектов и сооружений новой больницы был признан достаточным и не требующим пересмотра проектной документации, а стоимость строительства – соответствующей объектам-аналогам.


 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 19 июля 2021 г, 12:45

41" | 17 июля 2021 г, 20:21, какой шикарный коммент1!!!!1 Цитата:"...миллиметры это у тебя, а у нас дюймы". Опять прокол - оказывается 41" не один, а их много ( фраза "у нас") бригадников из бригады, сидящих на подсосе у Гинцбурга. ) Ну а фраза про дюймы позволяет сделать два равнозначных вывода: либо это бригада сантехников, ведь это они во всем мире используют размеры труб в дюймах (типа труба 1/2 дюйма или 3/4), либо эта бригада троллей, сидящая на подсосе у Гинцбурга, пишет из США. о_0

Сходим на ведро (аноним) | 18 июля 2021 г, 13:00

ЕР = краевая больница

дед Ахмед (аноним) | 18 июля 2021 г, 12:23

Сорокпервыймиллиметр, тебе уже в соседней ветке все сказали, а ты все не унимаешься.

41" | 18 июля 2021 г, 09:19

Дед, ты о чем?

дед Ахмед (аноним) | 17 июля 2021 г, 22:36

41" | 17 июля 2021 г, 20:21 не верь глазам своим.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.