На Камчатке изъяли из оборота 2,5 тонны фальсифицированного сливочного масла: ИА «Кам 24»

На Камчатке изъяли из оборота 2,5 тонны фальсифицированного сливочного масла

19 июля 2021, 09:22 5382

Россельхознадзор предотвратил введение в оборот на территории Камчатского края 2,5 тонны фальсифицированного сливочного масла. Небезопасная продукция подлежит уничтожению.

«Установлено, что 18 мая в адрес предприятия ООО «Мясной мир 41» в Петропавловске-Камчатском поступило 2,5 тонны сладко-сливочного масла 72,5% и 82,5% жирности. По данным электронных ветеринарных сопроводительных документов, продукция была произведена компанией ООО «Продстандарт» (город Челябинск). При этом упаковка масла, а также маркировка, нанесенная на картонные коробки, в которых оно перевозилось, не содержала информации о датах его изготовления», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

В связи с этим 20 мая управление возбудило административное производство и изъяло продукты из обращения. От продукции были отобраны пробы и отправлены на исследования.

12 июля ведомство получило результаты испытаний образцов, согласно которым сливочное масло признано фальсифицированным, не соответствующим требованиям ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по показателям соотношения метиловых эфиров жирных кислот, а также стеринов. Изъятые товары будут подлежать уничтожению.

Информация о выявлении фальсификата направлена в Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям для принятия мер административного реагирования к челябинскому предприятию, которое произвело указанное сливочное масло.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оф (гость) | 20 июля 2021 г, 00:39

Не уничтожайте! Передайте это масло в собачий приют!

ФАКт (гость) | 19 июля 2021 г, 23:59

Этикетку покажите. Сдаётся мне, что одна крупная контора давно этим пальмовым маслом в своих супермаркетах торгует.

Россиянин | 19 июля 2021 г, 22:33

.......успокаивает, что естественный отбор до вас быстрее доберётся.

Россиянин | 19 июля 2021 г, 22:32

истина (аноним) не знаю сколько вы живёте, какой вы там технолог-диетолог но ума вы точно не нАжили. Это про "уколы жижей". Одно у покаиваеи, что естественный

Либераст | 19 июля 2021 г, 22:22

истина (аноним) | 19 июля 2021 г, 19:31, в Советском Союзе и других странах массово жрали маргарин с трансжирами. Но Советский союз один из первых стал применять пальмовое масло для пищевых целей, как безопасную замену. Но у пальмового масла был неприятный привкус, поэтому в начале оно использовались только для производства в косметике. Только Советский Союз покупал пальмовое масло для пищевых целей. В 1989 году импорт растительных масел для пищевых целей вырос до огромных 1065 тысяч тонн, из которых 273 тысяч тонн составляло пальмовое масло. В 90-х от неприятного привкуса пальмового масла удалось избавится и пальмовое масло стало повсеместно заменять вредный маргарин ( кондитерский жир). Оно было полезней, держало большую температуру и к тому же дешевле. Тем более в начале 21-го века растительный кондитерский жир стал предметом обеспокоенности из-за негативного влияния на здоровье человека входящих в его состав трансжирных кислот, или трансжиров. Поскольку внятные возражения у тебя вряд ли будут, то можешь продолжить свой унылый ад хоминем. )

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.