Юных туристов избавили от необходимости проходить тесты на коронавирус: ИА «Кам 24»

Юных туристов избавили от необходимости проходить тесты на коронавирус

20 июля 2021, 21:13 2950

Камчатские власти решили, что детям до 14 лет нет необходимости сдавать тесты методом ПЦР на коронавирус при заселении в гостиницы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, решение принято на заседании оперативного штаба.

«Согласно ограничительным мерам, принятым с 15 июля, заселяющимся в объекты размещения края туристам необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть получен не позднее чем за 72 часа до прибытия на Камчатку. Данные ограничения не будут касаться детей до 14 лет. Однако несовершеннолетним от 15 до 18 лет так же, как и взрослым туристам, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус», – пояснил вице-губернатор по борьбе с коронавирусом Александр Кузнецов.

На Камчатке масочный режим был продлён вплоть до конца июля и введён ряд дополнительных ограничений. В соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора, на полуострове введены ограничения по проведению массовых мероприятий на открытом воздухе – численность не должна превышать ста человек. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, работа общепита ограничена до 23 часов.

Помимо туристов, прибывать на территорию региона со справкой о ПЦР-тестировании, сделанном не менее чем за 72 часа до прибытия в регион, должны будут сезонные рабочие. Кроме того, вахтовики в сфере строительства, рыбной и горнодобывающей промышленности должны иметь на руках сертификат о прохождении вакцинации и справку о наличии антител.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вся власть народу (гость) | 21 июля 2021 г, 18:52

Хороший вице губернатор по борьбе с короновирусом поделил народ на малых и больших а зачем их детей тестировать пусть стариков позаражают что бы вымерли и проблем будет меньше

Пенсионер (гость) | 21 июля 2021 г, 18:47

Вице горе губернатор обоснуй народу камчатки почему детям до 14 лет не будут делать тесты на короновирус обоснуй в средствах массовой информации тов Кузнецов почему детям до 14 лет не будут делать тесты они что не болеют не передают вирус пожилым пенсионерам людям с хроническами заболеваниями какое право вы распоряжаетесь жизнью других людей ?????

Ольга (гость) | 21 июля 2021 г, 12:53

Гадить уже могут, значит и болеть могут. Они, что не такие люди как все? Болезнь одна, а выбор разный? Прям как с деньгами в семье... Постель одна, а деньги разные

Дед Ахмед (гость) | 21 июля 2021 г, 10:54

Ониждети (аноним) | 21 июля 2021 г, 01:19 а у нас все так. Поэтому народ и не понимает, что за пандемия у нас такая, выборочная. Здесь хочу, а здесь не хочу, здесь вирус есть, а здесь его нет.

Вицка | 21 июля 2021 г, 09:21

Нефиг им тут делать тогда

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться