Реставрация дома купца Подпругина в центре Петропавловска снова откладывается: ИА «Кам 24»

Реставрация дома купца Подпругина в центре Петропавловска снова откладывается

21 июля 2021, 16:50 3176

Контракт на выполнение работ по подготовке проекта и сметы реконструкции дома № 4 по улице Красинцев в Петропавловске был заключен в июле 2019 года.

Заказчиком выступило Управление капитального строительства и ремонта. По результатам электронного аукциона, подрядчиком стало ООО «Бельведер». Цена контракта составила 3 834 000 рублей. Сроки исполнения контракта – с 19 июля по 15 ноября 2019 года.

В установленный срок ООО «Бельведер» работы не выполнило. Поэтому почти через год, в октябре 2020 года управление отказалось от исполнения муниципального контракта в одностороннем порядке.

Подрядчик посчитал, что односторонний отказ заказчика от исполнения контракта является неправомерным, и обратился в суд. В иске он указал, что не смог выполнить работы вовремя, потому что в управлении не представили необходимые технические сведения об условиях подключения объекта к инженерным сетям.

В управлении капитального строительства и ремонта ответили, что подрядчик за получением техусловий обратился только к концу срока выполнения работ, а не до их начала, как было предусмотрено контрактом. Тем не менее, необходимые сведения подрядчику были направлены.

«По мнению суда, подрядчик, запрашивая необходимые сведения у заказчика лишь к концу срока окончания работ, и зная, что по условиям контракта должен был запросить эту информацию за пять дней до начала работ, явно осознавал, что к установленному сроку работы выполнены не будут. Кроме этого, суд учел, что заказчик отказался от исполнения контракта лишь спустя год после истечения срока выполнения работ, предоставив подрядчику возможность достичь цели контракта, однако подрядчик своих обязательств не исполнил», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе арбитражного суда Камчатки.

Суд отказал в удовлетворении иска ООО «Бельведер» и признал законным односторонний отказ заказчика от исполнения контракта.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Справка:

«Дом купца Подпругина» – объект культурного наследия регионального значения. Представляет интерес как памятник определенного этапа развития русской архитектуры эпохи «модерн» конца XIX – начала XX веков. На сегодняшний день это единственное сохранившееся жилое здание Петропавловска-Камчатского начала XX века, имеющее архитектурный облик, наиболее приближенный к древнерусскому зодчеству.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 23 июля 2021 г, 06:06

В него денег надо влупить , пакетботы обойдутся в 9 лямов городу , каменный столб и хорошему сварному работы на месяц,а здесь восстановление до первозданного вида , пару сотен лямов деревянных думаю сойдет, есть в Колхозе Ленина плотники , руки золотые, пару уже еа пенсии но стамеской и рубанком работать не разучились.

Хоп (аноним) | 22 июля 2021 г, 15:43

Вон в атласово дров пенсионерам не хватает

Не сгорел слава (аноним) | 22 июля 2021 г, 13:27

-сожгли славу,не на то поле наступил с афтермаркетом.

земляк (аноним) | 22 июля 2021 г, 12:42

холупа и ничего болеее

Писец (аноним) | 22 июля 2021 г, 10:23

Попилили бабло

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.