На Камчатке суд обязал родовую общину КМНС возобновить популяцию нерки: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд обязал родовую общину КМНС возобновить популяцию нерки

29 июня 2021, 16:01 3741

На Камчатке Росрыболовство подало в суд на родовую общину. Она не хотела восстанавливать вред, причиненный рыбалкой водным биологическим ресурсам.

«Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству обратилось в Арбитражный суд края с иском к родовой общине коренных малочисленных народов севера «Яруч» о возложении обязанности по возмещению вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда.

Из материалов дела следует, что в апреле 2020 года в агентство по рыболовству поступила заявка от общины «Яруч» о согласовании хозяйственной деятельности на территории, прилегающей к рыболовному участку в водоохранной зоне Охотского моря Усть-Болышерецкого района. Община планировала осуществлять хозяйственную деятельность по перегрузке, транспортировке рыбы-сырца, а также размещению временных объектов в указанном районе с мая по сентябрь 2020 года. В качестве меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания в заявке указали искусственное воспроизводство молоди лосося посредством заключения договора с филиалом Главрыбвода.

Управление согласовало заявку при условии того, что родовая община выполнит мероприятия по компенсации непредотвращаемого ущерба водным биоресурсам путём искусственного воспроизводства молоди лосося. Также общине запрещалось сбрасывать отходы в водный объект и на территории водоохраной зоны, предписывалось исключить эксплуатацию неисправного автотранспорта и демонтировать временные сооружения по окончании хозяйственной деятельности.

Однако община не выполнила обязательств по выпуску мальков нерки в установленный срок. В связи с этим ей был назначен штраф в размере 100 000 рублей и подан иск в арбитражный суд.

В свою очередь суд признал заявленные требования обоснованными и обязал «Яруч» возместить вред, причиненный водным биоресурсам, путем выпуска 5 923 штук молоди нерки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 30 июня 2021 г, 13:58

а родовая община Невзоровых и зятя Копылова не хотят восстановить убыль рыбы на реке Камчатка?

бред. (аноним) | 30 июня 2021 г, 10:54

Если в договоре прописаны обязательства, то не важно коряк ты или калмык похеру, за базар нужно отвечать.

Вырученные шары (аноним) | 30 июня 2021 г, 05:41

Интересно, а сколько хряк этой молоди выпускает?

ббб (аноним) | 30 июня 2021 г, 03:15

фиг они чего восстановят, отмажутся как обычно

Материк (аноним) | 30 июня 2021 г, 02:23

На фото не нерка, она вообще другая, у нас есть в магазинах

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.