На Камчатке приняли закон, объясняющий жителям, как самим собрать на благоустройство : ИА «Кам 24»

На Камчатке приняли закон, объясняющий жителям, как самим собрать на благоустройство

22 июля 2021, 16:49 3626

В правительстве Камчатки предложили жителям края самим осуществить свои проекты по благоустройству придомовых территорий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, недавно был принят закон Камчатского края «Об отдельных вопросах проведения схода граждан на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения, муниципального округа, городского округа либо расположенного на межселенной территории в границах муниципального района в Камчатском крае, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на данной части территории населенного пункта».

Согласно закону, инициативная группа жителей может определить границы территории, которую они будут обсуждать, и организовать сход. Границы не обязательно должны включать целый населенный пункт. Это может быть многоквартирный жилой дом, группа расположенных рядом жилых домов либо микрорайон.

На сходе камчатцы могут определить важные для решения вопросы. Например, это могут быть посадка деревьев, строительство детской площадки, благоустройство придомовой территории. Далее жителям предлагают определить размер платежа и собрать деньги с населения. Закон обязывает участвовать в сборе средств каждого гражданина, проживающего на данной территории. Средства предлагают пустить на решение поднятых на сходе проблем.

Как объяснили ИА «Кам 24» в правительстве края, размер платежей должен быть равным для всех жителей территории. По решению схода, для отдельных категорий граждан платеж может быть уменьшен. Но число этих жителей не должно превышать 30 % от общего числа плательщиков.

Сход граждан созывается представительным органом муниципалитета по инициативе группы жителей численностью не менее 10 человек.

«Закон подготовлен с целью реализации права граждан на проведение схода по вопросу введения и использования средств самообложения на определенной части территории населенного пункта», – объяснили ИА «Кам 24» в правительстве края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

3 часа (аноним) | 29 июля 2021 г, 08:17

Какие три часа ....?Рыбу возят минимум 1,5 суток.Потом полный цикл обработки на фабрике.К покупателю приходит после 4-5 перевалок ...А икра сделана на ,,отвали,,

123456789 (аноним) | 23 июля 2021 г, 15:28

Это что было? Так тогда для чего нужны разные градоначальники с их свитой? А куда идут деньги которые платим УЖКХ на ремонт текущий, в котором и предполагается содержание придомовой территории? "Сход", надо ж как назвали, раньше было собрание. А набат будет звонить, чтобы народ на сход созывать?

% (аноним) | 23 июля 2021 г, 10:46

Закон обязывает! Лихо! И равные поборы для всех. С17 тысяч, чуть выше, с 20-25. Правильно, если наши статистики на бумажке цифирьки вывели о средней зарплате в 107 тысяч. А зачем тогда аварийные службы, ,, зеленстрой,, , наконец, частные УК, если вскоре все услуги будут ложиться на жильцов. Если оградки делать за наш счёт, чистка канализации, очистка от снега, покос травы. Ни дерева возле дома, ни кустика. Теперь мы ЛУКАВЫМ ЗАКОНОМ ДОЛЖНЫ это оплачивать сами. А насчёт приставов как? Могут шарахаться по квартирам, если кто эти поборы не внёс и считается должником? Благодетели вы наши! Надо же какую-то головенку на плечах иметь, а не железобетонную пятую точку.

Камчадал (аноним) | 23 июля 2021 г, 09:23

1954 (аноним) /// ... а как этот камчатский "закон" согласуется с Жилищным Кодексом ... /// Я про это писал ещё года два или три назад, когда они вовсю пропихивали какую-то "программу" под названием "формирование комфортной городской среды". Просто тупо асфальтировали дорогу прямо перед домом, что собственно и должны были и так делать постоянно, так как это входит в перечень работ за которые все платят по платёжкам в графе: "сод. и рем. жил.фонда". Так что никак не согласуется. Очередной отмыв бабок.

марьванна (аноним) | 23 июля 2021 г, 09:05

а коммуналку опять подняли. пидоносы прекратите испытывать наши колени.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.