В правительстве утверждают, что экономика Камчатки вернулась к докризисному уровню : ИА «Кам 24»

В правительстве утверждают, что экономика Камчатки вернулась к докризисному уровню

23 июля 2021, 16:30 2361

В правительстве края подвели итоги работы камчатской экономики в первом полугодии 2021 года и пришли к выводу, что экономика полуострова полностью восстановилась до докризисного уровня.

«По итогам первого полугодия торговля и общественное питание вышли на докризисные темпы роста. Розничная торговля выросла на 20 %, оптовая – почти на 30 %. Общественное питание также демонстрирует неплохие темпы роста – чуть менее чем 10 % прирост по итогам первого полугодия. То есть общепит тоже приближается к докризисному уровню», – утверждает министр экономразвития Камчатки Юлия Морозова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, в январе-мае 2021 года населению края оказано платных услуг почти на 14 миллиардов рублей, что немного меньше допандемийного периода – отмечается снижение меньше 1 %. Также власти отметили улучшения в сфере грузоперевозок и восстановление сферы пассажирского транспорта.

«По мнению специалистов, естественная причина роста – это восстановление спроса: отмена ограничений, которые пандемия накладывала на потребителя, привела к появлению платежеспособного спроса. Еще одним фактором, влияющим на восстановление экономики, стало удерживание регионом социальных показателей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Как заявила Юлия Морозова, по итогам прошлого года показатели реальных доходов не снизились, а показатель реальных зарплат вырос.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», статистики зафиксировали сокращение промышленного производства в крае, за шесть месяцев промпроизводство сократилось почти во всех сферах.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Факстрот (аноним) | 24 июля 2021 г, 09:36

Сказочные фантазеры.

Бомж (аноним) | 23 июля 2021 г, 23:15

Правительство камчатки с единой россией кучу лапши повесили на уши людей. Перед выборами народ приманивают. Как хорошо стали жить при солодове. Уоа голосуем за единую россию

Риф | 23 июля 2021 г, 22:11

Так и хочется сказать - ловкость рук и никакого мошенства... Вот только ловкости явно нет, раз уж тремя постами ниже даётся прямо противоположная инфа. А вот мошенства явно через край..

Камчадал (аноним) | 23 июля 2021 г, 21:30

Не понимаю... (аноним) /// Други, разъясните мне уже кто-ни6yдь этот журнализдзкий финт ушами. ... /// Какой там финт. Вторая древнейшая профессия.

Бугага (аноним) | 23 июля 2021 г, 21:23

Злой коряк, да не, эт не спайсы, это что-то уже типа соли для ванны, хе-хе XD

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.