На Камчатке из района промысла пытались вывезти три пакета икры без документов (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке из района промысла пытались вывезти три пакета икры без документов (видео)

24 июля 2021, 15:22 7126

В пятницу, 23 июля около пяти утра на 87 километре автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково для проверки был остановлен автомобиль Toyota Tundra.

Совместная инспекторская группа Росрыболовства, ГИБДД и ассоциации «Река Большая» обнаружила в машине три полиэтиленовых пакета с лососевой икрой. Документов на право добычи и транспортировки водитель предоставить не смог.

Транспортное средство и нарушитель отконвоированы в елизовский отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Икра передана на ответственное хранение.

«С 2019 года, в соответствии с постановлением правительства РФ, утверждены повышенные таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за один килограмм красной икры составляет 27 455 рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая».

Справка:

«Река Большая» – ассоциация рыбопромышленников Камчатского края, основанная в 2016 году для борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала. В нее входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2», ООО «Бриг» и родовая община «Яруч». 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изрядный циник (гость) | 26 июля 2021 г, 11:38

Благодарю. Надеюсь, мне лично не пригодится )

кмнс. (гость) | 26 июля 2021 г, 10:04

Изрядному; Также если есть возможность снимай на видео происходящее. Это ты имеешь право делать. Под видео запись потребуй предъявить документы и в полном объеме представится тем кто задерживает. (они как правило этого не любят и могут угрожать за это арестом). В случае препятствия этому со стороны силовиков пропиши это в протоколе. Видео при консультации с адвокатом может помочь тебе при дальнейшем развитии событий. При попытке силой отнять у тебя видео запись (бывает и так) фиксируй это в протоколе.

кмнс. (гость) | 25 июля 2021 г, 20:12

Изрядному; никогда, никому не объясняй где взял рыбу. Ее перевозка не запрещена законом, так как она промысловый вид.. Обязательно требуй, на основании какого закона и какой его статьи отнимается рыба или икра. Требуй чтобы ссылки на ФЗ (но не на региональный) закон были записаны в протоколе изъятия.В случае несогласия с формулировками в протоколе ты имеешь право прописать свое отношение на происходящее. В протоколах есть специальный пункт для этого. При отсутствии понятых в подобных ситуациях, это польза в твою сторону, это также можешь прописать в протоколе. А вообще, в разных случаях реагировать нужно по разному. Но помни всегда, что тебя может остановить только сотрудник ГАИ. И даже операция ПУТИНА не дает право кому либо еще тебя тормозить. В ОБЩИХ ЧЕРТАХ ПРИМЕРНО ТАК.

Изрядный циник (гость) | 25 июля 2021 г, 17:22

кмнс. я просто пытаюсь спросить у (вероятно) не менее осведомленных, чем власть, журналистов то, что должен спрашивать у берущих его за ж... полицаев каждый, кого вытряхнули на посту. Пусть озвучат техническую информацию. Что есть "закон" я и сам знаю.

кмнс. (гость) | 25 июля 2021 г, 11:52

Изрядному. Простой гражданин не должен доказывать свою невиновность, так гласит российский закон. А ты где нибудь из ранней информации прочитал, где написано, что нарушен ФЗ о перевозке рыбопродукции? НЕТ. А все потому, что если идти от обратного, то ясно, что нарушения ФЗ о перевозке НЕТ. Красная камчатская рыба не входит в государственный список рыбы запрещенной к транспортировке. Людям пудрят мозги на основании решений местных властей, которые противоречат Федеральным Законам. Но ты должен знать, что закон это не то, что написано, а то что пожелает местный барин.

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться