На Камчатке спасатели помогли туристам, увязшим в песке у Халактырских скал : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели помогли туристам, увязшим в песке у Халактырских скал

26 июля 2021, 17:04 2679

Сигнал поступил ночью 26 июля. В районе Халактырских скал иномарка увязла в песке. Самостоятельно выбраться водителю и пассажирам не удавалось.

На поиски граждан отправились трое сотрудников поисково-спасательного отряда МЧС Камчатки. Спасатели быстро обнаружили застрявший автомобиль и с помощью троса отбуксировали его до основной дороги. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Как прокомментировали в краевом МЧС, случаи, когда автомобилисты застревают в районе Халактырского пляжа –  не редкость.

«Мы приходим на помощь, когда есть угроза жизни и здоровью людей. Например, как в этот раз: глубокая ночь, люди не один час пытались выбраться самостоятельно, транспортное средство увязло в песке в “медвежьем месте”. Однако жителям и гостям региона, прежде чем отправиться в путешествие, стоит адекватно оценивать возможности своего транспортного средства. На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива и продуктов, теплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный телефон. Не пытайтесь покорять лесные и песчаные дороги на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом МЧС.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 8 (4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (4153) 13-71-20.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Да уж... (гость) | 26 июля 2021 г, 22:55

А автобус то зачем поперся по этим песчаным колеям?! Совсем без мозгов шофёр что ли? Дорогу то нормальную Сингапурский только в своих бла-бла-проектах туда уже проложил.

Махно (гость) | 26 июля 2021 г, 21:26

Я на этом пляже лично и без машины штук десять джипов вытащил, просто подходил и обьяснял чайникам элементарные вещи-спускай колëса в лепëшки, сдавай назад к воде, а потом разгоняйся и вылетай на полном газу.

Художник (гость) | 26 июля 2021 г, 20:12

На прошлой неделе там у Glampstory большой автобус застрял, водитель горы песка с двух сторон нарыл. Не знаю как его вытаскивали, в соцстех помощь просил, вахтовку. Но МЧС-ники видимо к таким не ездят. Угроза жизни и здоровью у них как-то избирательно действует, по блату походу :)

Вопрос (гость) | 26 июля 2021 г, 18:12

За чей счёт банкет?

ФАКт (гость) | 26 июля 2021 г, 18:05

Там каждый день и ночь пьяные на авто в песке вязнут. Некорые прямо у воды. Но первый раз сышу чтоб спасатели туда ездили алкашню дёргать. Да там и рядом трактора есть , где песок берут. За денежку они всегда быстро и с удовольствием лошков вытаскивают.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться