На Камчатке планы по вылову лососей превысили 400 тысяч тонн : ИА «Кам 24»

На Камчатке планы по вылову лососей превысили 400 тысяч тонн

27 июля 2021, 17:38 2361

Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб разрешила рыбопромышленным компаниям выловить до конца путины еще 80 тысяч тонн лососей.

Согласно протоколу заседания комиссии (имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), 80 тысяч тонн горбуши разрешили выловить в Карагинской подзоне (северо-восточное побережье Камчатки – Олюторский, Карагинский заливы, и залив Корфа). Как пояснили информагентству в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства, компании в Карагинской подзоне уже освоили ранее выделенные лимиты вылова по горбуше. Решение о предоставлении дополнительных объемов добычи лосося принято на основании данных мониторинга отраслевой наукой, которая фиксирует хорошие подходы горбуши на севере полуострова.

Как сообщало ИА «Кам 24», объемы промышленного вылова лососей в ходе путины превысили 184 тысячи тонн. 138,3 тысячи тонн (из них горбуши 133,7 тысячи) компании выловили в Карагинской подзоне.

Первоначальный прогноз вылова в предстоящую путину на Камчатке составлял 359 тысяч тонн лососей. С учетом выделения дополнительных объемов, прогноз вырос до 439 тысяч тонн.

Самая масштабная путина на Камчатке за 110 лет (когда велся учет вылова) была в 2018 году, когда рыбопромышленные компании выловили более 496 тысяч тонн рыбы.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, сима, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В конце мая – начале июня в реки начинает заходить чавыча, сима, и нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 28 июля 2021 г, 09:07

Народу.Вам расказать как будет кратко???Эта власть будет править и грабить нас и Россию,пока люди не встанут и не выкинут её обратно,в Пиндосию и ГейЕвропу.А до этого времени мы так и будем покорно носить маски,брать непосильные кредиты и покупать мусор,ввиде безголовой и ни кому не нужной горбуши.Которую правительство называет манной небесной для народа,называя цену в 50р социальной.А лосося тем временем будут уничтожать феноменальными путинами,скрывая истребление стада лосося,заказными отчётами ТИНРО.И придёт время когда красную уничтожат как осетровых,поверьте с теми темпами вылова,этого ждать не долго.За тем вся эта заезжая рыбно-правительственная банда,свалит грабить другой,ещё уцелевший регион,а мы останемся с ..ем.Вопрос в другом.Сколько терпения осталось у людей????

народ (аноним) | 28 июля 2021 г, 08:39

Запретить вывоз рыбы заграницу на законодательном уровне! Выставить все участки на аукцион( по типу крабовых)! аукцион проводить каждые два года! Обязать рыбников вкладываться в инфраструктуру посёлков, где ведется лов рыбы! Вот и все меры, которых будет достаточно на первое время, чтобы жители Камчатки ели рыбу и икру по небольшим ценам.

глас народа (аноним) | 28 июля 2021 г, 08:34

Администрация сайта удаляет неугодные коменты. Походу на зарплате у Редькина, Грема, и прочей рыбной шоблы сидят.

Шлёцик (аноним) | 27 июля 2021 г, 20:58

Пыня враг народа!

Гном (аноним) | 27 июля 2021 г, 20:56

Хряк готовит запасной аэродром в Европе

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.