К работе на камчатском мусоросортировочном заводе привлекли осужденных : ИА «Кам 24»

К работе на камчатском мусоросортировочном заводе привлекли осужденных

27 июля 2021, 19:04 2103

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ФСИН Камчатки, заключенные колонии-поселения работают на мусоросортировочном заводе в Вулканном. Они официально трудоустроены и получают зарплату.

Отбывающие наказание граждане работают на предприятии с середины июля. Контракт между исправительной колонией № 5 и ОАО «Елизовское межотраслевое коммунальное хозяйство» заключен до конца года.

«В настоящее время на мусоросортировочном заводе по ежедневному скользящему графику трудятся 12 человек. Условия хорошие: это предприятие, организованное с соблюдением всех необходимых стандартов и норм. У осужденных имеется время и помещение для отдыха, приема пищи, после работы есть возможность помыться. Контроль за соблюдением трудовой дисциплины обеспечивают сотрудники уголовно-исполнительной системы», – рассказал начальник Центра трудовой адаптации осужденных Артём Майстерюк.

В пресс-службе ведомства добавили, что, при необходимости, число привлеченных к труду людей может быть увеличено.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», мусоросортировочный завод в поселке Вулканном Елизовского района возобновил работу 1 июля. До этого предприятие простаивало полгода. В ноябре 2020 года завод остановили в связи с убыточностью для ОАО «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гулаг (аноним) | 28 июля 2021 г, 14:48

Пусть радуются , что не на рудники с киркой штольни долбить

Ургант | 28 июля 2021 г, 10:10

Правильное решение. Нехрен на налоги налогоплательщиков шконки протирать. Пусть трудятся, хоть какая-то польза.

Мусора и мусор (аноним) | 28 июля 2021 г, 10:06

План президента двухгодичной давности по утилизации мусора начинает воплощаться. Наряду с этим в России строится около сотни новых тюрем. Ура товарищи! Победим свалки!

Рабские Вымираты (аноним) | 27 июля 2021 г, 23:52

норм (аноним) | 27 июля 2021 г, 23:04 Да!3 Мы не рабы, рабы не мы..(С) вы это скажите нашей лагерной администрации....

норм (аноним) | 27 июля 2021 г, 23:04

Мы не рабы, рабы не мы...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.