На Камчатке заключенных и охранников отправят на мусоросортировочный завод: ИА «Кам 24»

На Камчатке заключенных и охранников отправят на мусоросортировочный завод

18 февраля 2020, 20:11 3670

Руководство краевого управления ФСИН и агентства по обращению с отходами края обсудило практику трудоустройства заключенных на мусоросортировочный завод в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в ходе встречи стороны обозначили организационные моменты, возникающие в процессе работы, и определили пути их решения. Руководители пришли к единому мнению о социальной значимости работы на мусоросортировочном заводе в процессе ресоциализации оступившихся граждан.

«Основная наша задача – исправить человека, поставить на путь законопослушной жизни. Получение профессии и последующее трудоустройство является хорошей профилактикой рецидива преступлений. Насколько мне известно, двое граждан, ранее отбывавших наказание в колонии-поселении, были трудоустроены на сортировку ТБО, по освобождению остались работать на этом предприятии. Мы прекрасно понимаем, что лица, отбывающие наказание – особая категория граждан. В соответствии с этим мы обеспечим должный надзор», – пообещал начальник управления полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов.

Он добавил, что для контроля работы исправительное учреждение закрепит сотрудника. Он будет следить как за соблюдением распорядка дня, так и дисциплиной.

Договор между пенитенциарным ведомством и коммерческой организацией продлён с учётом достигнутых договорённостей. На участок по сортировке бытовых отходов изначально планируется трудоустроить около 10 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Давно живущий (аноним) | 19 февраля 2020 г, 11:39

В соответствии с законодательством РФ уже и работать некому

Ван не Гог (аноним) | 19 февраля 2020 г, 10:36

"Зек сортирует мусора". Эпическое зрелище

Хряк и Ко (аноним) | 19 февраля 2020 г, 09:44

Зачем их туда отправят? Зачем их сортировать? Ведь и так понятно кто есть кто!

Пуговка (аноним) | 19 февраля 2020 г, 06:55

223344 | 18 февраля 2020 г, 22:07, зачем тебе, опущеному, знать?

Сиделец (аноним) | 19 февраля 2020 г, 05:23

Бугром на мусоросортировочный завод назначить Илюхина, а баланду пусть варит Броневич, Зубаря в вертухаи. Вот это будет народное предприятие,по вечерам в каптёрке будут расказывать как похорошела Камчатка за годы их трудов в Правительстве. Ну само сабой,кухарку по очереди.....

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.