Стали известны детали проекта второй очереди завода по переработке мусора на Камчатке

08 февраля 2019, 11:52 2449

Камчатский инвестор не отказался от планов получать электроэнергию из отходов. Для этого он построит специальную станцию на территории мусорного полигона.

Как писало ИА «Кам 24», первый высокотехнологичный мусороперерабатывающий комплекс на Камчатке заработал 1 февраля. Мощность первой линии составляет 120 тысяч тонн отходов в год. При этом по заказу инвестора уже проектируется второй конвейер, способный сортировать до 200 тысяч тонн мусора.

Общий объём капитальных вложений составит 375 миллионов рублей. Для ускорения ввода предприятия в строй Правительство края оказало предпринимателю меры финансовой поддержки.

«В ходе второго этапа реализации инвестиционного проекта по созданию комбината по переработке ТБО Дмитрий Белов планирует на территории промышленного парка «Дальний», где необходимая инженерная инфраструктура в рамках поддержки субъектов МСП формируется за счет федерального и регионального бюджетов, создать полигон твердых бытовых отходов и станцию по производству электроэнергии из свалочного газа. Он образуется в результате анаэробного разложения органических отходов, которые остаются после сортировки мусора», — сообщили в пресс-службе Корпорации развития Камчатского края.

Планы по переработке свалочного газа в энергию инвестор озвучивал в 2018 году, когда предприятие только начинало строиться. Производство электроэнергии планируется на уровне 1 100 тысяч кв/ч в месяц, из которых только четыре процента предприятие планирует использовать для собственных нужд. Экологически почти безупречная технология утилизации отходов позволит запустить генерирующие мощности не ранее 2028 года. Перед этим предстоит создать технологическую трубопроводную систему, построить шесть картриджей, в которых из ТБО под воздействием специальных бактерий при отсутствии доступа кислорода будет образовываться свалочный биогаз.

Проект мусоросортировочного завода уже получил статус резидента свободного порта Владивосток. Сейчас идёт работа над тем, чтобы он стал резидентом ТОР. Соответствующая заявка находится на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Мамка (аноним) | 8 февраля 2019 г, 23:10

Бред какой то...какие нафиг очередя опять.Что нельзя просто построить?везде очереди...в 18 веке еще живем

7777 (аноним) | 8 февраля 2019 г, 17:00

Ивпатий помечтай ,никто ничего делать,не будет .Пять лет пролетит..через год об этом забудут

Ивпатий (аноним) | 8 февраля 2019 г, 13:10

Если реально сделают я буду очень рад, жалко нашу природу, все в пластике

тихий (аноним) | 8 февраля 2019 г, 13:07

Эксковатор без кабины для рытья траншей на Таиланде не впечатляет... для 120 000 тонн мусора и таких вложений .

ффффу.написал (аноним) | 8 февраля 2019 г, 13:04

..поправлю..Абрам ты ушел с мусором утром а сейчас. вечер ..Ты где был ??Сарочка не ругайся.,я с ним весь день ходил по району ..И что ???Ну таки все же я его продал)))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.