В ПФР Камчатки объяснили, почему часто отказывают в выплатах, связанных с детьми: ИА «Кам 24»

В ПФР Камчатки объяснили, почему часто отказывают в выплатах, связанных с детьми

28 июля 2021, 12:07 2693

С 1 июля в ПФР Камчатки поступили 2 694 заявления о пособиях, связанных с детьми. Из них шесть получили положительный ответ, 761 заявление – отказ, остальные еще обрабатываются.

380 заявлений из всех поступивших поданы на ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, остальные 2 314 заявлений – на ежемесячную выплату одиноким родителям с детьми от 8 до 16 лет включительно.

«Основными причинами отказов являются превышение среднедушевого дохода на каждого члена семьи и наличие в собственности у семьи имущества, превышающего требования к движимому и недвижимому имуществу при комплексной оценки нуждаемости», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского отделения ПФР.

В ведомстве напомнили, что выплаты предназначены для нуждающихся семей с низким доходом. При этом среднедушевой доход на каждого члена семьи должен быть не больше 21 797 рублей в месяц. При назначении выплат оценивается как доход, так и имущество семьи.

Выплата женщинам, вставшим на учет в консультацию в ранние сроки беременности, составляет 11 425 рублей, выплачивается ежемесячно.

«Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости. Проще говоря, если в семье есть квартира, дом, машина, дача, но при этом семья оказалась в трудной жизненной ситуации, то есть среднедушевой доход на члена семьи менее 21 797 рублей в месяц, пособие будущей маме назначат. А если у семьи две квартиры и два автомобиля, то откажут», – пояснили в пресс-службе ПФР Камчатки.

Выплаты одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет в Камчатском крае составляют 11 607 рублей. При назначении выплаты также будет применяться комплексная оценка нуждаемости.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрей (аноним) | 28 июля 2021 г, 20:36

Во мне интересно, почему расчет идёт от суммы прожиточного минимума на Камчатке, а сама сумма выплат не индексируется и дети Камчатки получают сумму как на материке без северной индексации? Дети севера по мнению партии Единая Россия уроды? Почему не берут в расчет цены на Камчатке? Полость и низость это со стороны государства.

Россиянин | 28 июля 2021 г, 13:36

Тем, кто эти выплаты считает предвыборными выплата только посмертно! При предъявлении заполненного бюлетеня голосования!

Сходим на ведро (аноним) | 28 июля 2021 г, 12:49

Предвыборные по любому выплатят, только все равно ведро пролетает.

Солодовое | 28 июля 2021 г, 12:29

Предвыборные 10 000 рублей для родителей, у которых есть школьники, выплачивают?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.