Старый грузовик ЗИС-5В доставит письмо с Камчатки в Санкт-Петербург: ИА «Кам 24»

Старый грузовик ЗИС-5В доставит письмо с Камчатки в Санкт-Петербург

31 июля 2021, 10:34 3709

Камчатские пожарные подготовили письмо, адресованное ветеранам-огнеборцам блокадного Ленинграда. Его доставят в Санкт-Петербург на старом грузовике ЗИС-5В образца 1942 года.

Так камчатцы поддержали акцию «Письмо ленинградцу» в память о стойкости и мужестве жителей и защитников северной столицы в годы Великой Отечественной войны. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС. Обращение к ветеранам Ленинграда, которые защищали город от огня, камчатские пожарные поместили в старинную гильзу, которую доставят в Санкт-Петербург 8 сентября — в день 80-ой годовщины с начала блокады Ленинграда.

«Более 800 тысяч мирных жителей погибло от голода в городе Петра I, городе Ленина, городе трёх русских революций. Нацисты планировали полностью уничтожить население Ленинграда и снести его с лица земли. Также, в принципе, собирались поступить и с Москвой, хотели сделать на месте нашей столицы большое озеро. И подвиг русского солдата, советского солдата, должен быть увековечен», — поделился руководитель автопробега «Письмо ленинградцу» Андрей Маргиев.

За годы войны пожарная охрана города на Неве потеряла две трети личного состава, а это 2067 человек, 1070 из них умерли от голода и истощения. Ленинградский гарнизон потерял 53% боевых машин и несколько зданий пожарных команд.

Это уже не первое путешествие грузовика ЗИС-5В. Раньше он совершал длительное путешествие от Камчатки до Бреста и Севастополя.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 2 августа 2021 г, 13:05

Яровая решилась на автопробег по историческим местам с ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ? У неё есть память или отшибло память, где она видела дорогу, соЕДИНяющую Камчатку с материковой частью РОССИИ?

Бмжевал маргиев (аноним) | 1 августа 2021 г, 14:06

пока не продал свою совесть за так и за пятак ,торгаш не поменялся раньше танками торговал, сейчас чужой памятью.

котов (аноним) | 1 августа 2021 г, 12:14

Не верю,что пойдет ЗИС весь путь своим ходом,особенно через Корякию и части Магаданской обл где вообще нет автодорог.Дорога фед.трасса Колыма начинается только с Магадана до Якутска и потом ф.д. Лена и так далее.Скорее всего поедут до Владивостока на судне,оттуда на поезде до Нижнего Новгорода,оттуда только своим ходом и недалеко уже до СПб.

Банка билет (аноним) | 1 августа 2021 г, 09:27

Народ (аноним) | 1 августа 2021 г, 07:55. У шапокляк своих денег нет. Но есть бюджетные.

бомж (аноним) | 1 августа 2021 г, 08:51

И ещё вопрос: прошла ли техника техосмотр? Есть ли полис ОСАГО? Если мне склероз не изменяет в исходнике передние тормоза отсутствовали как класс, а задние приводились в действие мускульной силой ног водителя через однорычажную систему. И где на всем протяжении пути будут брать хотя-бы 66-й бензин? Или технику настолько уколхозили, что там стоит уже нормальный двигатель, тормоза с усилителем, печка, кондиционер, салон свинина - все на фарше? Или Яровая будет всю дорогу честно бежать впереди бампера с флагом едра в руках таким образом предупреждал других участников движения о потенциально опасной колымаге на дороге.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.