Жители Вулканного на месяц раньше получат обновлённый сквер: ИА «Кам 24»

Жители Вулканного на месяц раньше получат обновлённый сквер

31 июля 2021, 13:02 2421

В центральном сквере посёлка Вулканный Елизовского района оборудовали новые пешеходные дорожки и освещение. Местные жители получат обновлённое место отдыха раньше срока.

На проект из краевого бюджета выделено четыре миллиона рублей. Площадь участка благоустройства составляет 942 квадратных метра.

«На сегодняшний день оборудованы пешеходные дорожки и площадки, на которых уже установили часть лавочек и урн. Также установлено парковое освещение. Окончание работ по благоустройству ожидалось в конце сентября. Но работы ведутся с опережением графика. Монтаж оставшихся лавочек ожидается до 31 августа текущего года. Сквер уже облюбовали местные жители. Там всегда людно, по асфальтированным дорожкам гуляют мамы с колясками, дети катаются на велосипедах и самокатах», — рассказали в министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, всего на Камчатке в результате реализации проекта «Решаем вместе» в этом году в 71 населённом пункте края будет построено и обновлено 75 объектов: 26 мест для отдыха жителей, 16 спортивных площадок открытого типа, 10 мест для сбора мусора, 9 детских площадок, 6 скверов и парков, 4 хоккейных коробки, 3 футбольных поля и 1 остановочный павильон.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Забавно;) (гость) | 1 августа 2021 г, 01:02

Часть урн - это целая одна! Интересно, с какой скоростью производится монтаж одной лавочки и одной урны? Видимо, монтаж урны технологически невероятно сложен, если за два летних месяца удалось смонтировать пока всего одну штуку. К осени, если не помешают стихийные бедствия и прочие сложности, вероятно удастся смонтировать вторую урну и остальные лавочки. И тут же начнётся их демонтаж, так как на зиму столь сложное оборудование нельзя оставлять под снегом. В июне следующего года вновь начнётся трудоемкий процесс монтажа лавочек и урн, который закончится опять как раз к осени. И так до бесконечности... Это технологический прорыв 21-го века!

Гах (гость) | 31 июля 2021 г, 18:31

Убожество точно

М. Голубов | 31 июля 2021 г, 16:32

Надо как в Центральном парке Нью-Йорка привинтить к скамейкам таблички с именами Солодова, Яровой, Лебедева и еще кого-то из вождей.

Уиллис (гость) | 31 июля 2021 г, 16:13

Лебедев молодец !!!

Эксперт (гость) | 31 июля 2021 г, 15:55

Этим убожеством они ещё и хвастаются???!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.