В Петропавловске на бывших землях Минобороны хотят построить «квартал нового типа»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске на бывших землях Минобороны хотят построить «квартал нового типа»

08 июня 2021, 12:51 6819

Власти намерены построить в Петропавловске-Камчатском квартал нового типа. Инвестором, как ожидается, станет госкорпорация ВЭБ.РФ. Место под строительство определят в ближайшее время.

«Это будет один из участков, по которому сейчас ведётся работа с Министерством обороны РФ по его передаче в город. В течение двух-трех лет новый квартал должен вырасти с объемом строительства примерно 100-150 тысяч квадратных метров, с сочетанием среднеэтажного и малоэтажного строительства и, самое главное, с комплексным видением городской среды, вписанной в наш уникальный природный ландшафт, который покажет, что Петропавловск не только красивейший по природе город, но и один из самых благоприятных с точки зрения городской среды и мы можем мы сможем весь город вот к такому образцу привезти в следующие годы. В 2023-2024 строительство этого нового квартала планируется к завершению», – заявил Владимир Солодов.

Ранее губернатор уже говорил о необходимости строить в Петропавловске малоэтажные дома. Причем, в понимании губернатора, стоимость индивидуального жилого дома должна быть сопоставима со стоимостью трех-четырехкомнатной квартиры в краевом центре.

Госкорпорация ВЭБ.РФ, по планам краевых властей, также станет инвестором преобразований в центральной части Петропавловска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Акулина (гость) | 10 июня 2021 г, 00:48

Хоть бы что-нибудь уже достроили! Всё обещает и обещает!!

Сожги (гость) | 9 июня 2021 г, 13:59

для начала убожества на Култучном Озере Фигвамы там поставь тов.Солодов может народ и подтянется уна уважают дикий туризм а ты нам про домики на покупку которых у камчатцев денег нет- камчатцы обычно строятся в средней полосе России ну на худой случай в Калининграде СНТ создают.

Garfield | 9 июня 2021 г, 01:58

"Рассказал, говорил, заявил" Интересно, когда уже что-нибудь сделает?

Бугага (гость) | 9 июня 2021 г, 00:44

Камчадал обыкновенный, да ладно?! Риали? На Халактырке строиться самоубийство. Давно Камчатку цунами не мыло?

Н (гость) | 8 июня 2021 г, 23:56

Правильно, а то настроили Северо-Восток на болоте под вулканов муравейник))))))))))город надо развивать

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.