В Вилючинске появятся амфитеатр и аллея с пирамидальными тополями: ИА «Кам 24»

В Вилючинске появятся амфитеатр и аллея с пирамидальными тополями

19 мая 2021, 18:31 5855

В камчатском городе Вилючинске собираются обустроить Вилючинский проспект. На нем, как ожидается, появятся велодорожка, аллея с тополями, цветники и другие функциональные зоны.

Как сообщили ИА «Кам 24» в компании «РосТендер», с концепцией обновления проспекта город победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города с численностью населения от 20 тысяч до 50 тысяч».

«Администрация Вилючинска объявила тендер на первый этап благоустройства проспекта. Максимальная цена контракта, который заключат с победителем, установлена на уровне 143,5 миллиона рублей. Часть этих средств составляет федеральный грант, полученный на конкурсе. Заявки на участие в тендере от строительных компаний принимают до 1 июня, итоги закупки подведут на следующий день», – пояснили в компании.

Как следует из материалов тендера, первый этап затронет территорию, прилегающую к домам № 12, 16 и 1 вдоль Вилючинского проспекта (от Приморской до Кронштадтской улицы). Площадь благоустройства – 1,3 га. Работы первого этапа планируют завершить до 1 ноября этого года.

В целом по проекту на проспекте собираются создать различные функциональные зоны. На западной стороне улицы появится велодорожка, которая будет поворачивать на Приморскую улицу и вести на пирс. На севере сделают пешеходный бульвар. Пешеходная и велосипедная зоны пройдут через аллею с пирамидальными тополями, зонами отдыха и цветниками.

Рядом с Домом культуры собираются построить амфитеатр для проведения праздников. На восточной стороне улицы обустроят зону тихого отдыха с озеленением. Кроме того, на проспекте появится детская площадка и ярмарочные павильоны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (гость) | 20 мая 2021 г, 09:24

Гладиаторские бои будут, Хряк vs Слоник?

Шкалик (гость) | 20 мая 2021 г, 06:31

Фчера ехал там столько бичей бродит безработных, неудивительно что криминагенная зашкаливает.

. (гость) | 20 мая 2021 г, 01:23

Это, если не ошибаюсь, те самые, которым великий французский живописец Клод Моне посвятил серию "Тополя"? Те, которые Тополь Итальянский? Их же сдует нафиг первым циклоном :)

Велосипедист (гость) | 20 мая 2021 г, 00:12

Мне одному смешно от таких сообщениях? Дороги в хлам... Дома 60 лет назад построены... Медицина в «гробу» лежит - нет врачей... Ни кинотеатра, ни стадиончика - ни чего нет!!! Если убрать природу окружающую Приморский - мёртвый населённый пункт без каких либо перспектив в развитии в будующем. В общем очередные фантазии «умников» во власти, как красиво стащит лимоны и котлеты с бюджета - ибо власть имеет свойство заканчиваться.

Словес до много (гость) | 19 мая 2021 г, 23:00

проше могли сказать-заасфальтируем и на временных сваях поставим временные ларьки и палатки, добро пожаловать в 90тые Молчабы воровали как молча до 45 выслуживают вояки срок и переезжают в город Пушкино, там на славянке одни Вилючинцы живут ,был летом угорал- все вместе как в лодке- только район чистый роскошный ,вск ездим в ленту на машинах и за парковки никто не дерётся и ночи длинные и вообще отлично чего никогда ,никогда тут на Камчатке не будет прилетел так прогуляться покупаться и первой чавычи хайпануть 0, а потом снова в питер ,удачи вам жители с вашими вечными проблемами и ворами чиновниками.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться