Между Петропавловском и Вилючинском осенью добавят автобусов : ИА «Кам 24»

Между Петропавловском и Вилючинском осенью добавят автобусов

31 июля 2021, 15:28 3352

В Вилючинске чиновники проверили утреннюю наполняемость междугородних автобусов. По результатам исследования решено увеличить количество рейсов, но только осенью.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что жители Вилючинска жаловались на то, что на в автобусах маршрутов №№ 124 и 126 до Петропавловска-Камчатского не хватает сидячих мест.

Рабочая группа по контролю пассажирских перевозок, в которую вошли представители администрации Вилючинского городского округа, министерства транспорта и дорожного строительства, а также перевозчики проверили утреннюю наполняемость автобусов. По итогам рейда последние согласились с необходимостью наращивать количество рейсов в ближайшей перспективе.

«В утренние часы пик мы увидели, что автобусы наполняются наполовину или чуть больше. Количество рейсов было действительно сокращено в связи с летним периодом времени. Осенью, когда закончится сезон отпусков и начнется учеба у студентов, мы нарастим количество рейсов. Автомобили в парке есть, как только появится необходимость, мы отправим их на линию», — заверил руководитель организации-перевозчика по маршрутам № 124 и 126 Олег Пушаев.

Проверка показала, что заполняемость автобусов составляет не более 50%, поэтому сейчас вводить дополнительные рейсы нецелесообразно. Увеличение количества рейсов повлечет за собой рост затрат предприятий и, как следствие, повышение тарифов для пассажиров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 2 августа 2021 г, 11:28

Яровую забыли упомянуть, вот на сайте правительства Камчатки её упомянули и не забыли, конечно, поблагодарить...

Горожанин (гость) | 2 августа 2021 г, 08:40

Еще бы кто нибудь разобрался с ценами на этот проезд, сегодня на автобусе стало дороже ездить чем на машине, а эти перевозчики всё не насытятся. Когда полностью отдали частникам маршрут проезд сделали 100 рублей (немного снизили), а сейчас почти 200 в одну сторону! Не спорю ,стало лучше, появился график отправки по времени а не по заполнению как раньше, лучше стали автобусы, но мест как не хватало, так и не хватает, а резервных машин нет. И вот едут студенты зимой на первых рейсах как килька в банке упакованные, да еще и по одной из самых высоких цен в крае. Но как всегда всё шито-крыто, все тарифы типа согласованны и типа утверждены, спасибо нашим правителям за поддержку!

Разбавят, (гость) | 1 августа 2021 г, 18:54

Добавят ? Как воды в стакан,,,,

#buskamвсюду (гость) | 1 августа 2021 г, 00:59

#buskamвсюду

Доведите 120 до ума! (гость) | 31 июля 2021 г, 17:38

Дело в том, что все эти 124 и 126 - маршруты коммерческие, т.е. хозяин "сегодня хочу - еду, а завтра не хочу - не еду". А вот 120 - муниципальный, оплачивается из бюджета. Но непонятно другое. Почему с Елизова до Вилючинска после 18.00 в рабочие дни и после 16.00 в выходные в Вилючинск без "прыжков в Николаевке" уехать нельзя? Что, в 16 часов в Елизово и Вилючинске жизнь заканчивается??? Нет? Тогда требуем, чтобы последний рейс 120 с аэропорта выполнялся хотя бы в 21.00 независимо от рабочего или выходного дня. Бесят прыжки в Николаевке после 18, а особенно после 16!!!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться