Трассу Елизово — Паратунка расширяют на 1 метр: ИА «Кам 24»

Трассу Елизово — Паратунка расширяют на 1 метр

31 июля 2021, 17:59 3185

На ремонтируемом участке трассы Елизово — Паратунка появятся разгонные полосы. Сейчас дорожники разделили фронт работ на три отрезка.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, разделение устроили, чтобы максимально эффективно задействовать дорожно-строительную технику. На первом из них сейчас идёт планировка откосов, на втором — первый проход ресайклера, на третьем — укладка нижнего слоя асфальтобетона. Это дает возможность одной подрядной организации завершить ремонт в срок.

«Работаем в соответствии с технологическим процессом. Во время прохода ресайклера дорожное полотно, которое ранее не соответствовало требованиям, расширяется на 1 метр. Во время второго прохода ресайклера мы уплотняем основание эмульсиями. Затем идет укрепление откосов щебнем. В итоге дорога из 7-метровой станет 10-метровой, что соответствует всем требованиям. Благодаря расширению на дороге будут обустроены полосы разгона. Кроме того, в процессе работ мы установим 7 остановочных павильонов, обустроим площадки заезда автобусов, а также удлиним 2 железобетонные водопропускные трубы», — поделился представитель подрядной организации Олег Куц.

После укладки первого слоя асфальтобетона на первом участке подрядная организация приступит к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона. На втором участке будет производиться второй проход ресайклера с уплотнением дорожного полотна.

Планируется, что подрядная организация завершит работы с небольшим опережением графика работ. Всего подрядчики отремонтируют более 5,5 километра автодороги Елизово — Паратунка

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 2 августа 2021 г, 11:37

Трассу ОбЛЁГ КУЦаный справедливороссовский метЕР...

Камчадал обыкновенный (аноним) | 1 августа 2021 г, 20:13

не эмульсией надо, а жижей из сточных труб водоканала, двойной эффект будет...

Злыдень (аноним) | 1 августа 2021 г, 17:22

Ширина 1м - это даже не дополнительная полоса... это просто асфальт на обочине и полный карман))) дураки и дороги))))

Горожанин (аноним) | 1 августа 2021 г, 16:26

Какими эмульсиями они укрепляют основания??? Черти опять врут? Отмывают деньги?

Андрей (аноним) | 1 августа 2021 г, 12:04

Не соответствовало требованиям чего? Опять деньги отмывают перед выборами.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.