Камчатский депутат-миллиардер признался в убийстве и вышел из «Единой России»: ИА «Кам 24»

Камчатский депутат-миллиардер признался в убийстве и вышел из «Единой России»

10 августа 2021, 17:54 40668

Депутат Заксобрания Камчатки, бизнесмен Игорь Редькин сознался в непреднамеренном убийстве мужчины. Адвокат Ольга Струченко (Лужецкая) прислала депутатское признание в редакцию ИА «Кам 24».

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я – Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен  местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», – написал бизнесмен.

Он добавил, что долгое время был депутатом от «Единой России» по избирательному округу № 12, но теперь во избежание кривотолков решил приостановить свое членство в партии.

Как сообщало ИА «Кам 24», 2 августа на свалке поселка Озерновский был убит 30-летний Андрей Толстопятов, под подозрением в совершении преступления оказался депутат Игорь Редькин. Из тела погибшего извлекли пулю, предположительно выпущенную из карабина, принадлежащего депутату. После публикации этого материала Ольга Струченко (Лужецкая) прислала в редакцию признание Редькина. По сведениям информагентства, сегодня он был задержан. Меру пресечения для него определит суд.

Игорь Редькин является одним из самых богатых депутатов России. Задекларированный им личный доход за последние три года превысил полтора миллиарда рублей. Редькин является совладельцем ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро», в центре Петропавловска одна из компаний миллиардера строит пятизвездочный отель.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шахтер из Донецка (аноним) | 11 августа 2021 г, 17:55

Я репа, занимаюсь трофейной охотой на людей, имея миллиарды за спиной , решил стрельнуть и признаться , покаяться, а свидомая Струченко меня оимазывает за пару миллионов долларов, куш большой ,я ей еще домик в Сочах прикуплю.

Пуговка (аноним) | 11 августа 2021 г, 16:32

На фото Редькин и Толстопятов? Если да, то это типичное убийство на почве ревности

Это не тагедия (аноним) | 11 августа 2021 г, 15:07

Саша Иванов и не для меня и не трагедия для Камчатки -это закономерное явление -событие являющееся апофеозом Беззакония, Коррупции, Лицемерия, Самозванства, Кумовства-которые являются образом жизни Камчатских обывателей.

(аноним) | 11 августа 2021 г, 14:01

Александр, ты я вижу совсем тупорылый)) В твою безмозглую головёшку не приходила мысль, что его труп просто вывезли ночью на свалку.

Горожанин (аноним) | 11 августа 2021 г, 13:43

Вы заместитель Редькина?

Все комментарии (88)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.