Страховая компания заплатит за погибших пассажиров Ми-8 по два миллиона рублей: ИА «Кам 24»

Страховая компания заплатит за погибших пассажиров Ми-8 по два миллиона рублей

13 августа 2021, 17:44 3766

В правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что страховая компания определила размер выплаты застрахованным на борту членам экипажа и пассажирам затонувшего в озере вертолета Ми-8.

Как отметили в пресс-службе правительства, все члены экипажа и пассажиры были застрахованы.

«Страховая компания выплатит семьям погибших пассажиров по 2 025 000 рублей. Семье погибшего члена экипажа вертолёта страховая компания выплатит по 2 миллиона рублей. Размер выплаты пострадавшим будет определён в зависимости от полученных травм», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого кабмина. 

Там отметили, что авиакомпания также планирует выплатить финансовую компенсацию.

«В настоящее время руководством «Витязь-Аэро» прорабатывается вопрос о размере компенсационных выплат пострадавшим и семьям погибших от нашей компании. Мы находимся на связи с МЧС, психологами, которые работают с родственниками пассажиров. «Витязь-Аэро» готов предоставить помощь по доставке на Камчатку, на Курильское озеро, а также по размещению родственников потерпевших. При необходимости также будет оплачено лечение пострадавших», – заявил исполнительный директор «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера утром, 12 августа, вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 туристов и 3 члена экипажа, затонул в Курильском озере на юге Камчатки. Из тонущей машины смогли выплыть восемь человек, которых подобрали инспекторы ФГБУ «Кроноцкий заповедник». Сейчас в больнице находятся два члена экипажа, а два пассажира – на амбулаторном лечении. Еще четверо туристов от медицинской помощи отказались.

На Курильском озере продолжается поисковая операция, специалисты МЧС и военные планируют поднять вертолет, который лежит на глубине более 130 метров.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Родственник (аноним) | 14 августа 2021 г, 09:17

Деньги давай!

Вам не стыдно (аноним) | 14 августа 2021 г, 08:04

Какие деньги могут вернуть родных и близких. Очень жаль всех особенно ребёнка. Кто ответит за то что происходит с Камчаткой.

Мацквич (аноним) | 13 августа 2021 г, 22:27

Маловато будет

авача. (аноним) | 13 августа 2021 г, 18:42

Интересно,а Палатками столько же заплатили?

Марк (аноним) | 13 августа 2021 г, 18:30

Не понял, кто-то уже объявил кого-то погибшими?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.