Депутата Редькина, признавшегося в убийстве, сняли с выборов : ИА «Кам 24»

Депутата Редькина, признавшегося в убийстве, сняли с выборов

13 августа 2021, 18:54 3744

Краевой избирком исключил из списка кандидатов «Единой России» на выборах в Законодательное собрание действующего депутата и предпринимателя Игоря Редькина. Коммерсанта подозревают в убийстве.

Основанием для снятия с выборов, как указано в документах комиссии (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), стало заявление предпринимателя.

Игорь Редькин был зарегистрирован по партийному списку под номером 1 по 12 избирательного округа (Усть-Большерецкий и Соболевский районы).

Вторым в списке по округу зарегистрирован другой действующий депутат Заксобрания 53-летний Роман Гранатов. Теперь он будет указан первым в партийном списке в биллютенях. 

Как сообщало ИА «Кам 24», 2 августа на свалке возле поселка Озерновский Усть-Большерецкого района был смертельно ранен 30-летний Андрей Толстопятов. Спустя неделю депутат Редькин признался в убийстве. Он заявил, что стрелял в медведя, но случайно попал в человека. Позже представитель коммерсанта распространила заявление, в котором Редькин извинился перед роднымы погибшего мужчины, у которого осталась жена и двое детей.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Несмотря на все заверения предпринимателя, следователи СКР пока не изменили статью, по которой ведется расследование. На время следствия суд отправил Редькина  под домашний арест.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Килька без соуса (гость) | 15 августа 2021 г, 15:48

Как так,убийство и домашний арест!Ачто так можно было?

Ну ты проснулся (гость) | 14 августа 2021 г, 15:24

Какие члены Партии тебя волнуют, Это Тимофеевы Воровские Лесковы или больной сахарным диабетомДолгунков ,да ты на список погляди прапорщик Слыщеко чтоли ваш лидер ,Яроваой терять нечего для неё эти лидеры России росходный материал .Тут не байкот нужен а гильотина.Проблема в том что жители города Сами именно сами свои головы суют в эту гильотину голосуя за партию подонков лицемеров .Только 100 процентная явка на голосование против Единой России может освежить ,дать глоток воздуха-проголосовать нужно за Других кандидатов пофигу за кого но Партии ВОРОВ-ни одного голоса.аТАМ НА ВЫХОДЕ МОЖНО И СКОРЕКТИРОВАТЬ ЭТО ДЕЛО ТЕХНИКИ И ЮРИСТОВ.

Нарколог (гость) | 14 августа 2021 г, 12:42

На лице у него чёткий сорокоградусный отпечаток

Риф | 14 августа 2021 г, 11:38

А где официальное заявление ЕР по поводу поведения своего члена? Они что, ничего не знали? Сколько ещё таких депутатов и не только депутатов в этой партии? И зная обстановку в партии, " беспартийный" Солодов всё же возглавил избирательный список! Может быть, стоит вообще объявить бойкот всем мероприятиям с участием ЕР, включая т.н. "выборы"?

Прости меня господи (гость) | 14 августа 2021 г, 08:05

Лучше бы с петли мразоту

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться