На трассе Петропавловск – Мильково задержали напичканный икрой автомобиль: ИА «Кам 24»

На трассе Петропавловск – Мильково задержали напичканный икрой автомобиль

16 августа 2021, 08:05 4757

На Камчатке решается вопрос о возбуждении дела в связи с попыткой вывезти лососевую икру на 1,7 миллиона рублей. В том числе 50 килограммов деликатеса были спрятаны под сидениями «Тойоты».

Автомобиль Toyota Hilux Surf шёл в сторону краевого центра, и его остановили во время проверки на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково. Совместная инспекторская группа Росрыболовства, ГИБДД и Ассоциации «Река Большая» обнаружила в салоне 13 килограммов лососевой икры. Мешки еще с 50 килограммами были спрятаны под сидениями.

Документов на право добычи и транспортировки водитель предоставить не смог. Его и машину отконвоировали в елизовский отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а также решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ущерб предварительно оценивается в 1,7 млн рублей, сообщили ИА «Кам 24» в Ассоциации «Река Большая». 

С 2019 года в соответствии с постановлением правительства РФ действуют повышенные таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 455 рублей.

В Ассоциацию входят «Рыболовецкая артель «Народы Севера», «Рыбоконсервный завод «Командор», «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», «Большерецк», «РПФ «КамНОРиС», РПК «Скоп», ООО «Зюйд», «ОРК-2», «Бриг» и родовая община «Яруч».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зоркий (гость) | 17 августа 2021 г, 20:00

Да, на днях был в аэропорту - ничего не изменилось: как шли на досмотр с кучей куботейнеров в плёнке, так и идут. Ловите! Так нет, несут и никого это не волнует...

Плотник (гость) | 17 августа 2021 г, 18:17

Цирку:ага бегом возвращается,95 процентов скажи ущерб не взыскивается..

Камчадал (гость) | 16 августа 2021 г, 19:54

Хрякармия (аноним) /// Камчадал (аноним) | 16 августа 2021 г, 09:23, у коломойского же есть своя армия!? Ну а чем наши хряк и ко хуже? /// Кто такой коломойский? Вы про украинского олигарха? При каком ветре здесь Незалежная? Если уж говорить про частные армии, то скорее жителям этой страны знакомей фамилия - пригожин. ЧВК"Вагнер", добыча алмазов и редкоземельных металлов в ЦАР, ещё пару частных военных компаний связанных с миллиардерами имеющими русско-советские корни. Но я ведь не про это. У Коломойского, ровно как и у его русских коллег по оллигархическому ... частные наёмники в кордонах и блок.постах с полицией и государственными силовыми структурами не стоЯт! Их туда просто на пушечный выстрел не пускают. Так что везде ЭТО разделяют, вы отдельно, мы отдельно. А здесь вроде как перемешали понятия. В том числе юридические.

Гена (гость) | 16 августа 2021 г, 12:04

Шапокляк мстит мильковским ее рыба к ним ушла мимо невода

Мелочёвщики (гость) | 16 августа 2021 г, 10:39

Проверьте любой вертолёт с побережья и области. Там до 4 тонн левака

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться