Семь проб камчатской красной икры не прошли производственный контроль : ИА «Кам 24»

Семь проб камчатской красной икры не прошли производственный контроль

09 августа 2021, 18:38 4275

Камчатская ветеринарная лаборатория провела очередной производственный контроль икры кеты, нерки и горбуши. За прошлую неделю несоответствия выявлены в семи пробах.

Контроль проводился с 30 июля по 6 августа. В четырех пробах красной икры выявлено повышенное содержание массовой доли хлористого натрия, три пробы содержат недопустимую концентрацию бензойной кислоты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в лаборатории, пищевая продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов, подлежит изъятию из обращения владельцем продукции самостоятельно.

«В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов, в обороте находиться не могут. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, а утилизируются или уничтожаются», – прокомментировали в ведомстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», неделей раньше несоответствие по показателям качества и безопасности были выявлены в 16 пробах камчатской красной икры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Новгород (гость) | 10 августа 2021 г, 13:44

видимо солил икру для консервации на 100 веков.

социалист (гость) | 10 августа 2021 г, 10:28

Обобщая комментарии можно отметить, что при нынешней антинародной власти в продаже имеется только одно дерьмо приготовленное по ТУ или вообще без него (то есть кое-как, лишь бы как, абы как, лишь бы сожрали) специалистами-ЕГЭшниками, которым руки надо оторвать за не профессионализм и рукозадость...или вообще дикими людишками не знающими, что такое санитария и продукты.... В стране живут и сосуществуют две группы людей, которые ненавидят друг-друга: производители и едоки. Одни наживаются на здоровье других. А другие желают сдохнуть одним. Зашибись страна. А ведь было когда то счастье, справедливость, доброкачественные продукты и товары. Жадность и подлость победила честность и порядочность. Честные и порядочные= пора взять реванш!!! Давить гадину надо!!!

Технологичность и Раша (гость) | 10 августа 2021 г, 08:29

Одна из причин, почему Россия торгует именно сырьем - отсутствие высококлассной международной технологии производства продукции. Мы почти не торгуем изделиями за рубеж. Бензин, солярка, масла и прочие нефтеперегонки по европейским меркам - говно. Пшеница, крупы и другие значительная часть сельхоз продукции тоже, по второсортной цене. Красница, кижуч, чавыча и икра приготовленная у нас не лучше нефтепродуктов. Если и заготавливают у нас на экспорт для японцев рыбу и икру, то последние при этом присутствуют на заводах.

старик (гость) | 10 августа 2021 г, 06:51

получается что ее надо то же под бульдозер....а иногда так хочется под рюмочку чая...

Кактотак (гость) | 10 августа 2021 г, 06:44

А сколько проб признаны соответствующими? Или все не прошли?

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться