На Камчатке более 700 водителей оштрафовали за нарушение правил перевозки детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке более 700 водителей оштрафовали за нарушение правил перевозки детей

23 августа 2021, 11:56 2219

Рост числа нарушений произошел в период летних каникул.

«За семь месяцев 2021 года на территории краевого центра к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП привлечено 724 водителя, за аналогичный период прошлого года – 232… Штраф для водителя составляет 3000 рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

В автоинспекции отметили, что часто в машине имеется детское автокресло, но родители не пристегивают своего ребенка, аргументируя тем, что «ехать недалеко». Между тем 23 июля при столкновении двух машин на одном из перекрестков краевого центра травмы получил 3-летний ребенок, которого мама не пристегнула именно по этим предлогом.

В ГИБДД уточнили, что детей от рождения и массой тела до 10 килограммов безопаснее перевозить в автолюльке. Перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. При перевозке детей от 7 до 11 лет на заднем сидении допустимо использовать только штатные ремни безопасности, но на переднем применение соответствующих детских удерживающих устройств обязательно. Ребёнок старше 12 лет должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель. 

Важно выполнять инструкцию по эксплуатации удерживающего устройства и обращать внимание на его качество. Так, популярная треугольная направляющая лямка не должна использоваться при перевозке детей, так как не обеспечивает должный уровень безопасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сигизмунд (гость) | 23 августа 2021 г, 18:24

Автотранспортные предприятия за перевозку пассажиров на распилах и конструкторах ГИБДД не оштрафовала, ага. Полицаи, своего Асова и откаты за липовые доквменты на ваши скотовозы вы уже забыли? Ментовские убийцы. Смерть в автобусах и под калесами вагонов смерти на ваших вороватых руках.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться