Власти Камчатки готовы потратить 160 миллионов рублей на реконструкцию базы «Эдельвейс»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки готовы потратить 160 миллионов рублей на реконструкцию базы «Эдельвейс»

25 августа 2021, 11:09 2438

На Камчатке проведут реконструкцию горнолыжной базы «Эдельвейс». На базе планируют построить новые канатные дороги и оборудовать систему искусственного оснежения.

«Краевое государственное автономное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва «Эдельвейс» объявила тендер на строительство системы искусственного оснежения, предназначенной для покрытия горнолыжных склонов снегом достаточной толщины для комфортного и безопасного катания и проведения спортивных мероприятий. Снег на трассах производится снегогенераторами (снежные пушки) без применения химических реагентов, при подаче к ним воды и воздуха», – передает RosTender.info.

Сообщается, что восстановление снежного покрова в течение сезона поможет избежать перебоев в работе горнолыжной базы и минимизировать зависимость от погодных условий. Также создание запаса снега продлит эксплуатацию трасс в весенний период. Работы начнутся сразу же после заключения контракта и завершатся не позднее 28 декабря 2021 года.

Согласно технической документации, в будущем также планируется построить скоростную канатную дорогу гондольного типа и буксировочные канатные дороги.

Подать заявки на участие в тендере можно до 1 сентября. Начальная цена контракта составляет 160 миллионов рублей. Источником финансирования послужит бюджет Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Где огрурцы по 80 руб? (аноним) | 25 августа 2021 г, 22:16

За эти деньги там можно и сопку в два раза выше сделать, а вместо берёз, секвои посадить по бокам и бордюры разноцветные везде.

Андрей (аноним) | 25 августа 2021 г, 20:31

С какой целью это делают? Что бы рыбакам УТРФ, Работникам СРВ, ПСРМЗ, Фрезы, ЖБФ и так далее было отдохнуть? Или чтобы богатеи которые разграбили предприятия могли красиво отдохнуть за деньги налогов работяг? Слава Единой России!

долг 20 трлн (аноним) | 25 августа 2021 г, 18:31

Там Силуанов репу чешет мозги кипят .Каждому пенсионеру чирик ,военным ,мвд ,всем остальным пятнашка в сжатые сроки единовременно )))где взять столько бабла единовременно ???

Медным тазом (аноним) | 25 августа 2021 г, 16:17

Накрылся Музей Города! А за чем ему Солодову музеи, там думать нужно, зарплату платить, крышу ремонтировать.

Роман (аноним) | 25 августа 2021 г, 15:23

Отдайте без торгов китайцам,они за 70 построят!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.