На Камчатке горнолыжный комплекс обеспечат искусственным снегом : ИА «Кам 24»

На Камчатке горнолыжный комплекс обеспечат искусственным снегом

15 июля 2021, 17:53 1801

В ходе реконструкции на горнолыжной базе «Эдельвейс» построят систему искусственного снегообразования.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, искусственный снег необходим для подготовки спортсменов любого уровня.

«Горнолыжники всего мира стараются тренироваться на искусственном снегу. Его физико-химические свойства значительно отличаются от свойств естественного: плотность искусственного снега в 2-3 раза выше. Поэтому мы сможем увеличить тренировочный сезон, начиная тренировки не в середине декабря, а с ноября», – рассказал заведующий горнолыжной базой «Эдельвейс», исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта Камчатского края Сергей Петров.

Руководство базы считает, что установка такой системы позволит увеличить количество занимающихся спортсменов на 50 %, а длительность сезона – на три месяца.

«Проектная документация была разработана в 2020 году, она получила положительное заключение экспертизы. На выполнение всех работ выделено порядка 169 миллионов рублей из федерального бюджета», – рассказали ИА «Кам 24» в правительстве края.

Как ранее писало ИА «Кам 24», власти обещают построить на «Эдельвейсе» новую канатную дорогу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

2021 (аноним) | 16 июля 2021 г, 07:48

похоже Кам 24 погрозили пальчиком

Спартак (аноним) | 16 июля 2021 г, 06:10

Ну все халява ! Следите за распилом , снег имеет свойство таять как и бюджетные бабки в мин спорте края . Там крутится креативный то есть криминальный пацан Куренков его фамилия он и фирмач НП Северные странствия и одновременно директор краевой спорт школы по футболу он же и главный распорядитель по карманам десятков лимонов бабла Берингии Он же главный кудесник по возведении Фоков на северах которые в одночасье превратились по цене их Фоков в сборно - разборные склады он же главный спец по распилу целевых федеральных и краевых денег выделенных на детскую футбольную школу в засос с экс- министром спорта Ивановым . Так что ждите новых событий о том как бюджетные деньги как и искусственный снег расстает пополняя баблом карманы креативных пацанов. Кстати этот Куренков ранее тоже наследил на Эдельвейсе работая зам директора школы занимаясь реконструкцией горнолыжных склонов где чудом избежал суда по уголовному делу перебежав по желанию Иванова в футбольную школу

Горнолыжник в рясе (аноним) | 15 июля 2021 г, 22:35

Бесовщщина! Субстрат - ненастоящий!

Шахматист (аноним) | 15 июля 2021 г, 22:19

А может горнолыжники Камчатки скинуться и купят себе сами искусственный осеменитель снега. Что за бредовые идеи по разбазариванию общественных денег?

Андрей (аноним) | 15 июля 2021 г, 20:49

А куда денут натуральный снег? А потом будут натуральные семьи уничтожать, так как на западе принято всё не натуральное? Какое-то бесовские действия властей?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.