На торец второго дома в Петропавловске нанесли граффити: ИА «Кам 24»

На торец второго дома в Петропавловске нанесли граффити

26 августа 2021, 18:38 4363

В рамках проходящего в Петропавловске-Камчатском фестиваля граффити художник Илья Демченко из Московской области изобразил танцующую пару на торце дома.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, Илья нанес рисунок на торец дома № 9 на проспекте Карла Маркса.

В администрации Петропавловска пояснили, что в этом году на участие в фестивале заявки подали восемь художников: четверо из Петропавловска-Камчатского и четыре художника из других регионов – Москвы, Подмосковья, Хабаровска и Владивостока.  В мэрию поступило

много предложений от жителей, от управляющих компаний, которые бы хотели увидеть рисунок на стенах своих домов. В результате было отобрано 10 зданий, на торцах которых планируется нанести рисунки. 

Как сообщало ИА «Кам 24», первый рисунок на доме № 30 на улице Фестивальной нанес художник Андрей Волков.

Граффити-рисунки появятся на фасадах домов по следующим адресам:

- № 8 на улице Тушканова (художник Сурен Давтян);

- № 23 на проспекте 50 лет Октября (художник Артур Нагуманов);

- № 8 на проспекте Рыбаков (художник Артур Нагуманов);

- № 9 на проспекте Карла Маркса (художник Илья Демченко);

- № 7/30 на улице Академика Королева (художник Сурен Давтян);

- №6 на улице Владивостокской (художник Сергей Салин);

- № 12 на улице Владивостокской (художник Сергей Салин).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 28 августа 2021 г, 18:20

Что значит, если мы не голосовали. Эти графити похоже самоуправство чинуш и управляек.

Неравнодушный житель | 28 августа 2021 г, 10:21

Да что вы за люди такие? Не угодишь вам.... Все дома согласованы. Если вы не голосовали, это ваше дело.... Сначала покажите на что вы способны, нарисуйте, спойте, станцуйте.... А потом критикуйте.... Котики, люди не нравятся..... Не благодарные вы....

Много вопросов (гость) | 27 августа 2021 г, 16:51

Админ, мне кажется, или у нас тут разжигание межрасовой и межнациональной розни? Автору плача ярославны ниже: всегда Камчатка была многонациональной. И людей здесь раньше (в советские времена еще) делили на камчадалов и нет. И важно было какой ты человек, хороший или плохой, а не какая у тебя национальность. Если бы Шаварш Карапетян совершил свой подвиг в это время, в нашем городе, ты бы тоже самое написал? И какие претензии к корякам, я не пойму. Это один из символов Камчатки. А там на граффити вообще кстати не коряки. Это ряженые, воплощающие представление москвича об аборигенах. Но для тебя видимо и не важно, каждый не блондин-казак в косоворотке - сразу враг.

Дима (гость) | 27 августа 2021 г, 16:13

Если кто помнит Камчатку исследовали и осваивали русские казаки. Так где это отражено, где их лица, где русская культура в облике нашего города? Сплошь азия, кавказ. Никакого русского следа не осталось. И размывается все русское полиэтничностью намеренно, а не из некомпетентности. В интернетах один блогер придумал термин - нацменизм. Явление, при котором нацмены, не особо вкладывающие свои жизни, здоровье в защиту России, не сделавшие практически ничего для общего счастья, не думающие о благоденствии всех, а имея только местечковое мышление, лезут из кожи вон, пытаясь навязать свои миникультуры государствообразующему народу. А ведь имено простой русский народ нес всю тяжесть на своих плечах веками, именно у русских была самая высокая смертность среди детей, именно русские мужик и баба работали на тяжелых работах, во многом именно русские платили более высокие налоги, именно русские были в крепостных и во время ВОВ именно русский генофонд был истреблен. Вот когда некоторые невоспитанные и завистливые нацмены сами пройдут через вековые жертвы и несправедливость, при этом сохраняя верность всей Родине, а не только своему маленькому этносу, аулу или чуму, когда их миникультуры будут иметь такой же положительный и колоссальный результат в масштабе страны и мира, вот тогда они смогут что-то русским указывать и на что-то жаловаться. А тем, кто считает русских оккупантами, то нефиг жить в городах и домах, построенными не ими и пользоваться благами - возвращайтесь в среду обитания своих предков, к их образу жизни. А то негры в США тоже вот возмущаются, однако вернуться в Африку не хотят. Не нужно кривляний по поводу национальности того же Беринга, многие инородцы на Руси обруссевали - только в путь. Не русские писатели становились русскими до мозга костей. Вот оно - русское самосознание тех, кто по крови принадлежит к другим народам. Никто из них с плакатами о многонациональной России не выходил. Есть чему поучиться у них тем же евреям во власти, которые хотят считаться русскими, но их лица, образ жизни и мышление выдает в них евреев. Ну или та же Манижа. Всяк сверчок, знай свой шесток.

Много вопросов (гость) | 27 августа 2021 г, 13:44

А почему изображены именно молодой атаман Бянкин и Девушка с веслом и в кухлянке? Почему у нее левая рука слишком короткая, а правая чересчур длинная? Почему у нее бубен в правой руке, а левая грозит кулаком верхнему миру? И последнее, почему Бянкин рыжий? Он ж брунет?

Все комментарии (56)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться