На севере Камчатки девятый день ведут поиски пропавших рыбаков : ИА «Кам 24»

На севере Камчатки девятый день ведут поиски пропавших рыбаков

28 августа 2021, 17:25 7156

В ночь с 18 на 19 августа двое мужчин выехали из села Вывенка в село Тиличики Олюторского района на резиновом бате и до сих пор не вернулись.

Села Тиличики и Вывенка Олюторского района расположены на берегу залива Корф. Как сообщили ИА «Кам 24» родственники одного из пропавших, мужчины переправляли из Тиличиков в Вывенку груз, шли по морю вдоль берега. В обратный путь отправились ночью. Дорога должна была занять 3-4 часа, но в Тиличики мужчины не вернулись до сих пор.

Родные предполагают, что у пропавших в пути мог закончиться бензин. Течением плавсредство могло отнести в сторону поселка Ильпырское, в противоположную Тиличикам сторону.

«Они могли пойти домой пешком. Но если их вынесло где-то далеко, это займет не одну неделю, – считает Наталья, родственница одного из пропавших. – На пути есть большая бухта, реки. Могут идти по тундре: по береговой линии слишком сложно, там скалы расположены вплотную к воде».

По словам родных, в полицию о произошедшем заявил бригадир рыбаков. Сейчас он самостоятельно разыскивает пропавших мужчин.

«По запросу полиции к поискам привлекались спасатели КГКУ «ЦОД». Также привлекалась группа Дальневосточного авиационного поисково-спасательного центра города Хабаровска с применением самолета Ан-26. От Морского спасательного подцентра была разослана радиограмма судам в районе поисков», – сообщили журналисту ИА «Кам 24» в камчатском управлении МЧС.

По данным ведомства, поисково-спасательные работы продолжаются с учетом метеоусловий. Поиски координирует полиция.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

$$$$$$ (гость) | 31 октября 2021 г, 20:03

Свободу ,навальному ,и всем полит заключенным россиии..честные выборы...

Знатоки (гость) | 29 августа 2021 г, 21:08

Люди пропали , полемика с батом тут неуместна . Лодка резиновая , гружёная , если кто не в курсе . Про боты ещё не упомянули.

О (гость) | 29 августа 2021 г, 18:00

Баты в большерецке

О (гость) | 29 августа 2021 г, 17:59

В больше... железные. Это просто любая узкая длинная лодка

ЯсМишенки (гость) | 29 августа 2021 г, 17:36

У аборигенов Камчатки батом называется традиционная лодка, выдолбленная из цельного бревна. Резиновый брат, видимо, резиновая лодка удлиненной формы.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться