На Камчатке открылась охота на боровую дичь: ИА «Кам 24»

На Камчатке открылась охота на боровую дичь

30 августа 2021, 19:17 2434

На Камчатке открылась летне-осенняя и осенне-зимняя охота на боровую дичь. Власти предупреждают, что есть ограничения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном министерстве природных ресурсов, охота на каменного глухаря, белую и тундряную куропаток открылась с 28 августа во всех районах края и продлится до 28 февраля 2022 года. Разрешено охотиться с подружейными собаками (с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями).

«Охотникам-любителям необходимо соблюдать следующие нормы добычи: каменный глухарь – 1 в сезон, куропатки (белая и тундряная) – не более 10 в день. Важно помнить, что с 1 января 2021 запрещено для охоты на пернатую дичь применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями», – предупредили в ведомстве.

Там отметили, что также запрещено применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия за исключением оружия под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на глухаря.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уаз (гость) | 31 августа 2021 г, 01:10

Боровая дичь это лось

Снайпер (гость) | 30 августа 2021 г, 19:29

Когда на чинушек откроют?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться