Минприроды РФ введет мораторий на добычу золота в нерестовых реках Камчатки: ИА «Кам 24»

Минприроды РФ введет мораторий на добычу золота в нерестовых реках Камчатки

01 сентября 2021, 11:01 2119

Минприроды России запретит выдачу лицензий на добычу золота в нерестовых реках Камчатского края, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на министра природных ресурсов РФ Александра Козлова.

Так, министерство ввело ограничения на освоение участков россыпного золота в южной и центральной части Камчатки. После введения моратория на участки в указанных районах не будут выдаваться новые лицензии, проводиться аукционы. В защитную зону попали русла и террасы долин водотоков в бассейнах рек Озерная, Кошегочек, Опала, Большая, Утка, Кихчик (Усть-Большерецкий район); Пымта, Коль, Брюмка, Воровская, Колпакова, Крутогорова, Облуковина, Ича (Соболевскай район); Сопочная, Хайрюзова, Тигиль, Палана (Тигильский район); Авача, Паратунка, бухта Авачинская губа, Жупанова (Елизовский район); Камчатка, Озерная (Усть-Камчатский район); Ука-Начика, Хайлюля, Ивашка, Дранка, Макаровка, Карага, Оссора, Тымлат, Кичига-Белая, Валоваям (Карагинский район); Вывенка, Пахача, Апука (Олюторский район).

Также Минприроды приняло решение о том, что добыча золота не будет вестись на территории туристического кластера «Три вулкана».

«Буквально в прошлую пятницу мы договорились с теми, кто взял лицензии, что они сдадут их в пользу государства и золото добывать в районе этих вулканов не будут, там будет создан туристический центр», – заявил министр.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин Х | 1 сентября 2021 г, 16:59

Запасаемся попкорном и пивом и смотрим, кто первый начнёт продавать золотой бизнес... начинается передел влияния, продажа активов и т.д ))))

Тест (аноним) | 1 сентября 2021 г, 14:18

2 Смешная затея. Езжайте в заказник Парапольский дол на охоту или рыбалку по ним, путешествуйте по северу, вы ведь за него так переживаете, очевидно вам дорога там каждая сопка и болото, значит найдёте на что посмотреть, там дорога длиной больше 150 км, насколько я помню. Да там не автобан, но до этого там и такого не было. А про соляру и иное - пишите в росприроднадзор, прокуратору у нас дохрена ведомств с большими зарплатами, которые должны контролировать всё, начиная от продаж стрингов и кончая солярой.

Дюха (аноним) | 1 сентября 2021 г, 13:58

Для ответ Дюхе.Ну и чудненько.Коли мы друг друга поняли.Удачного дня.А сброда тут полно,не спорь,не поможет.

Смешная затея (аноним) | 1 сентября 2021 г, 13:58

Тест (аноним) | 1 сентября 2021 г, 12:57. Ты на аметистовой или ледяном был? Какие там нахрен дроги? Витязями и тракторами все разместили, соляры в округе поналили, бочки побросали. Да и куда там по этим дорогам ездить?

Ответ Дюхе (аноним) | 1 сентября 2021 г, 13:13

Понятно говоришь. Приятно видеть понимающего человека. Тут сброда полно, а им бесполезно. Внятно в письмах власти...

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.