30-летние камчатцы чаще попадаются мошенникам «из банка», 50-летние – лжеброкерам: ИА «Кам 24»

30-летние камчатцы чаще попадаются мошенникам «из банка», 50-летние – лжеброкерам

02 сентября 2021, 09:15 1793

В августе сотрудники петропавловской полиции зарегистрировали 72 факта дистанционных мошенничеств и краж с банковских карт. Общая сумма ущерба составила почти 24 миллиона рублей.

Самая распространенная схема среди них – звонки от «сотрудников банка». Также часто жертвами дистанционных мошенников становятся желающие инвестировать через интернет.  

Немало жителей края лишились денег при покупке-продаже товаров и услуг в соцсетях и интернет-магазинах. Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД Камчатки, участились случаи мошеннических действий при продаже авиамиль через фишинговые интернет-сайты (сайты-двойники).

В нескольких случаев случаях злоумышленники воспользовались утраченными или похищенными банковскими картами.

«Анализ статистики показал, что граждане в возрасте 25-40 лет наиболее подвержены обману со стороны мошенников, представляющихся сотрудниками банков. А граждане от 40 до 60 лет теряют свои денежные средства, переводя их лжеброкерам, в надежде получить доход от инвестиций», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Так, на прошлой неделе в полицию обратилась 57-летняя жительница края, которая «инвестировала» в крупную нефтегазовую компанию. Откликнувшись на интернет-рекламу, женщина зарегистрировалась на сайте, на котором оставила свои контактные данные. Позже с ней связался «консультант» и убедил выгодно вложить деньги. В результате в течении месяца потерпевшая совершила 13 переводов на счета мошенников и лишилась более 2,5 миллионов рублей. Для этих целей женщина оформила пять кредитов в банке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

так ты мега бизнесмен (гость) | 2 сентября 2021 г, 20:59

у меня ваучер дожил только до мужика с барсеткой на рынке кп

Wellwisher_ | 2 сентября 2021 г, 10:14

Первая и последняя "инвестиция" была - отдал ваучер в этот "Хопёр-Инвест", гы-гы...

Дюха (гость) | 2 сентября 2021 г, 09:28

А какая разница сколько лет лохозавру.

)))))))) (гость) | 2 сентября 2021 г, 09:17

Люди вкладывают в других людей, плюс к карме, может там зачтется)))))))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.