Житель Петропавловска полгода вымогал деньги у подростка: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска полгода вымогал деньги у подростка

02 сентября 2021, 15:03 2381

Петропавловский городской суд признал 21-летнего жителя краевой столицы виновным в вымогательстве денег у подростка с применением насилия и краже с чужой банковской карты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, было установлено, что подсудимый забрал телефон у знакомого подростка, который приехал в Петропавловск из отдаленного поселка Корякского округа на учебу. Угрожая физической расправой, обвиняемый заставил юношу очистить память телефона, извлечь сим-карту и передать ему мобильное устройство.

Через некоторое время злоумышленник пообещал вернуть телефон и предложил встретиться. На встрече он угрожал подростку предметом, похожим на пистолет, и требовал деньги. Испугавшись, парень перевел требуемую сумму.

«С декабря 2018 года по июнь 2019 года под различными предлогами, с угрозами нанесения побоев и применения физической силы, подсудимый вымогал у подростка деньги, оказывая на него психическое, моральное давление и применяя физическую силу», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

В сумме потерпевший перевел вымогателю более 350 тысяч рублей, которые под различными предлогами просил у родителей. Впоследствии, не справившись с оказываемым на него давлением, он уехал к родителям.

В сентябре 2020 года подсудимый устроился на работу охранником в один из торговых центров Петропавловска. Незнакомая ему девушка нашла рядом с центром банковскую карту и передала ее охраннику для поиска владельца. Воспользовавшись ситуацией, подсудимый потратил с найденной карты больше 13 тысяч рублей.

На суде молодой человек признал себя виновным.

Суд учел признание им вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение ущерба в результате вымогательства и полное возмещение ущерба по краже с банковской карты, активное способствование раскрытию преступлений.

Молодой человек признан виновным по части 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», пунктам «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство с применением насилия» и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Океанская (гость) | 6 сентября 2021 г, 01:29

Ублюдоза на 10 посадить надо

Капец как все тупо... (гость) | 2 сентября 2021 г, 23:49

Ну да, это же просто кража, вымогательство и вымогательство с применением насилия... обычное явление в принципе, а не пластиковый стаканчик или пустая пластиковая бутылка ...рядом с опричником), поэтому и такое гуманное наказание)).

Да (гость) | 2 сентября 2021 г, 16:48

Откуда у коряков такие бабки?

Вестник Ковида | 2 сентября 2021 г, 16:23

наш суд самый гуманный в мире.Если, конечно, вы не против повышения пенсионного возраста

Да (гость) | 2 сентября 2021 г, 16:08

И где-то заржал редька.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться