Власти края хотят закрыть некоторые турмаршруты Камчатки для посещения без гидов : ИА «Кам 24»

Власти края хотят закрыть некоторые турмаршруты Камчатки для посещения без гидов

03 сентября 2021, 12:30 4915

Власти Камчатки хотят разделить туристические маршруты на разрешенные для самостоятельного посещения и те, которые возможны только с профессиональным гидом, передает ИА «Кам 24».

Об этом Владимир Солодов заявил вчера во время одного из выступлений на Восточном экономическом форуме.

«Мы постепенно будем требовать ужесточать [правила проведения туристических маршрутов], чтобы без профессионального гида, маршруты, которые могут быть опасны для людей, были ограничены», – цитирует Владимира Солодова ТАСС.

Губернатор напомнил, что участились случаи, когда группы неподготовленных туристов приходится эвакуировать, например, с самого высокого действующего вулкана Евразии – Ключевской сопки.

Как сообщало ИА «Кам 24», с начала 2021 года зарегистрировано 13 происшествий с туристами, в которых потребовалась помощь спасателей. Пострадали 28 человек, из которых погибли – 12. Более половины происшествий были связаны с восхождением на вулканы – Ключевской, Толбачик, Корякский и Авачинский. Там пострадали восемь человек, из которых погибли трое.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно (гость) | 6 сентября 2021 г, 08:11

И правильно, что мелочиться, я бы и дышать без лицензии запретил, не ну а что, воздух то государственный.

Придет время (гость) | 4 сентября 2021 г, 09:51

Что надо сделать когда планам олигархов и их кивальщиков по развитию туризма и распила бабла на это - мешают жители региона? Все правильно - в барак/концлагерь/резервацию... придёт время и вас всех чинуши найдут, во время интернета не скроетесь. Всех вас ждёт люстрация

Rulezz_Man (гость) | 3 сентября 2021 г, 20:17

Да кто у них спрашивать будет? Смешно)

дед Ахмед (гость) | 3 сентября 2021 г, 20:14

Всю камчатку закрыть. Полностью. Туристов отправлять спец вертолетным маршрутом прямиком на сыпучку. Там пусть губер рассказывает им про туризм, а мы сыты уже по горло.

Пипец (гость) | 3 сентября 2021 г, 18:33

Вас шлагбаум в Малках ничему не научил?

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.