На берегу озера в Петропавловске обнаружили погибших птиц (видео): ИА «Кам 24»

На берегу озера в Петропавловске обнаружили погибших птиц (видео)

06 сентября 2021, 15:30 6202

В Петропавловске-Камчатском очевидец снял на видео усеянный мертвыми птицами берег Халактырского озера. В краевом агентстве по ветеринарии пообещали выяснить причину этого явления.

В редакцию ИА «Кам 24» читатель прислал ролик, снятый на берегу Халактырского озера. Судя по видеозаписи, берег буквально усеян мертвыми чайками. Причем они, вероятно, погибли недавно. Рядом с озером расположена ТЭЦ-2, автор видео отметил, что теплоцентраль берет на охлаждение воду из этого водоема, а затем сбрасывает ее обратно.

Редакция обратилась за комментарием в АО «Камчатскэнерго» – этой компании принадлежит ТЭЦ. Там утверждают, что сбрасываемая со станции вода проходит несколько степеней очистки, поэтому не может содержать загрязняющих веществ, которые могли бы навредить птицам.

В свою очередь в краевом агентстве по ветеринарии ИА «Кам 24» пообещали направить своих специалистов на берег озера, чтобы выяснить причину гибели птиц.

Справка

Халактырское озеро расположено на восточной окраине Петропавловска-Камчатского, между городом и Халактырским пляжем.  Площадь озера 2,2 квадратного километра, глубина достигает 12,1 метра. Из озера вытекает река Халактырка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оггонь (аноним) | 14 сентября 2021 г, 09:31

В это озеро так же как и в Культурное сбрасывается канализация со всего города и ещё кладбище старое там. Очистные нужны, а их нет. Вес горизонт север сливает напрямую в речку, которая течёт через кирпичи. В общем с канализации нет порядка в городе.

Зима близко!!!! (аноним) | 7 сентября 2021 г, 20:45

Солодову не купаться! А делами заниматься! Тема:"министерство ЖКХ и недобросовестные подрядчики",нет,всё же чиновники.

Андрей (аноним) | 7 сентября 2021 г, 12:21

Интересно кто в этот раз в озере будет купаться рассказывая нам, что всё с экологией отлично.

Птиса (аноним) | 7 сентября 2021 г, 06:02

До сих пор живем на всем советском, те же Тэц-1 и Тэц-2, а что эти упыри построили за 30 лет? Кроме как нефть, газ, лес сплавлять в загранку и нищебродское население подкармливать продуктами с пальмой и другой химией ничего не умеют.

Алексей (аноним) | 6 сентября 2021 г, 23:59

Тэц2-смерть для всего вокруг!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.